今が旬のズッキーニです。
カボチャの仲間って知ってました?
こんなに淡白できゅうりみたいな食感なのに。
 
お子さん、好きですか?
 
嫌いなお子さん多いんじゃないかな。
我が家は大きい子供も嫌いですね。
 

 

でも薄めに切って

ピカタにすると

結構家族食べるんですよー。

 

 
サルサソースやクリームチーズ等で食べるのもおススメです。
クリームチーズはやっぱりアーラが美味しい!
 
 
うふふー。乳化剤入ってないクリチ💕
この美味しさを皆に試してもらいたいわ♡♡
(なお、一部でこの商品はcaieクリームチーズと呼ばれていますw)
 
 
ズッキーニピカタの作り方はNadiaに載せました。
良かったらチェックしてくださいね♪
 
カリッとサクッとズッキーニのピカタ*クリームチーズ添え*
 
カリっとサクッとのコツは スライスの薄さ5mm。 この薄さに小麦粉と卵衣でカリっと焼き上げます。 この食感でズッキーニ嫌いの子供もパクパク食べます。 ズッキーニのジューシィな実が好きな方は厚めに切って 淡白な味わいを楽しむのも良いものです。 このお料理にはやはりクリームチーズがよく合います。