とうとう、7月。
今年も折り返しになりました。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
実はB級グルメ、大好きです。
特にたこ焼き❢
大好物です♪
材料揃えたら、いざ!自作♪
真ダコもシーズンに入りました。
そこかしこの魚屋で見かけるものですから
もう、私の胃袋はたこ焼きモード。
まずは、茹でます!
そして
出汁をとり、粉と併せて
キャベツと葱と紅ショウガ(自家製)を刻んで
天かす(自家製)とで。
たこ焼き❢
もう、この無添加たこ焼きを食べると
他を食べられません!
種は牛乳入りと
出汁のみのと気分で分けて作っています。
旦那と娘はチーズを加え
私は紫蘇やパクチーを加え
ついでに
「大人のガラムマサラのサルサソース」
思った通り、ばっちり合いました!
後引く美味しいさ♪
そのうち、無添加たこ焼き講座とかできたらいいなぁー。

