とうとう、7月。

今年も折り返しになりました。

 

自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。

実はB級グルメ、大好きです。

 

特にたこ焼き❢

大好物です♪
材料揃えたら、いざ!自作♪

 

 

真ダコもシーズンに入りました。

そこかしこの魚屋で見かけるものですから

もう、私の胃袋はたこ焼きモード。

 

まずは、茹でます!

 

そして

出汁をとり、粉と併せて

キャベツと葱と紅ショウガ(自家製)を刻んで

天かす(自家製)とで。

 

 

たこ焼き❢

 

もう、この無添加たこ焼きを食べると

他を食べられません!

 

 

種は牛乳入りと

出汁のみのと気分で分けて作っています。

 

旦那と娘はチーズを加え

私は紫蘇やパクチーを加え

ついでに

大人のガラムマサラのサルサソース

 

 

思った通り、ばっちり合いました!

後引く美味しいさ♪

 

そのうち、無添加たこ焼き講座とかできたらいいなぁー。