お越しいただきありがとうございます。

自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。

 

今日はエロい舌触りの小麦粉

愛知産小麦粉きぬあかりでうつ

冷しゃぶうどん講座でした。

 

 

 

だし、というのは

山形の漬物です。

色んな作り方がありますね。

私の作り方はとことんシンプル。

 

 

うどん打ち

 

生徒様方、うどん打ちは初めて。

 

同じように打っても

出来上がりはこれだけ違います。

 

でも意外と簡単だった!

とご意見いただきました。

 

そうそう。

うどんは麺の中で一番簡単。

 

延ばすのと切るのだけ

慣れればご自宅で気軽に打てるようになりますよ。

 

特に特別な道具とかいりません。

家庭に普通にある道具で作ります。

 

まだ、他の日程、お申込み頂けます。

是非お越しくださいませ♪

 

 

 

6月料理講座募集中です♪

 

きぬあかりで打つ冷豚しゃぶ麺講座

〇メニュー きぬあかりで作る冷豚しゃぶ麺と野菜のだし

〇開催日 岡崎和光地所ショールーム

        6/21(金)10:30-13:30

       西尾東邦ガス西尾サービスセンター

        6/11(火)19(水)26(水)10:30-13:30

        7/9(火)10:30-13:30

〇受講料 4000円

〇持ち物 エプロン、筆記用具、保冷剤と持ち帰り容器

 

1時間で作れる無添加ラーメンスープ講座
 

〇メニュー  塩ラーメンと醤油ラーメン、野菜料理
〇日時    2019年7月3日(水)10:30-13:30
〇場所    東邦ガス西尾サービスセンター
〇講座料金 4500円
〇持ち物   エプロン、筆記用具 

image

 

〇お問合せ・ご予約

各講座の3日前までに☞こちら☜までお申し込みください。

 

もしくはLINE@ @ryo6732h からも

お問合せ・お申込みいただけます。

 

友だち追加

★↑ここをクリック!★


ではでは皆様のお越しをお待ちしております💕

 

〇キャンセルポリシー

 講座の3日前から50%  当日は100%申し受けます。