こんにちは。
お越しいただきありがとございます。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
今日は昆布講座の千秋楽でした。
昆布の味比べと料理
合計3回行った昆布講座。
それぞれの昆布による味の違いに
皆さん驚かれていましたよ。
どのお料理にどの昆布使いましょう?
という質問に、色々な意見頂きました。
昆布料理
講座を開いていると
「こんなお料理を知りたい」と
リクエストを頂きます。
その中で多かったのが
昆布の出汁ガラ料理。
単純に佃煮にしてもいいんですが
それだけだとつまらないので
色々作りましたよ。
参加頂いた方たちは
昆布料理のヴァリエーションが増えたと思います♪
昆布講座もリクエストで開催いたしますね♪
「行きたいけど日程が合わず、、、」
というお言葉をちらほら頂きます。
そんな方はお問い合わせくださいませ。
2名様以上で開催可能ですので
ご都合の良い日を設定できます。

