こんにちは。

お越しいただきありがとございます。

 

 自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。

 

今日は昆布講座の千秋楽でした。

 

 
昆布の味比べと料理

 

 

合計3回行った昆布講座。

それぞれの昆布による味の違いに

皆さん驚かれていましたよ。

 

どのお料理にどの昆布使いましょう?

という質問に、色々な意見頂きました。

 

 

 

 
昆布料理

 

講座を開いていると

「こんなお料理を知りたい」と

リクエストを頂きます。

 

その中で多かったのが

昆布の出汁ガラ料理。

 

 

単純に佃煮にしてもいいんですが

それだけだとつまらないので

色々作りましたよ。

 

 

参加頂いた方たちは

昆布料理のヴァリエーションが増えたと思います♪

 

 
昆布講座もリクエストで開催いたしますね♪

 

「行きたいけど日程が合わず、、、」
というお言葉をちらほら頂きます。
 
そんな方はお問い合わせくださいませ。
2名様以上で開催可能ですので
ご都合の良い日を設定できます。
 

お気軽に☞こちら☜までご連絡くださいませ。

 

もしくはLINE@ @ryo6732h からも

お問合せ・お申込みいただけます。

 

友だち追加

★↑ここをクリック!★


ではでは皆様のお越しをお待ちしております💕