ようこそ。
お越しいただきましてありがとうございます。
 
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
 
今日は娘を眼医者に連れて行きました。
そろそろ眼鏡が必要と言われてしまいました。
がー・・・・ん・・・・
 
本能料理 始動。

 

プロレシピサイト  Nadia さん に登録したのですが。
Nadia Artist
 
今日みたいに、時間が読めず
あるもので作ろう。という時は
本能料理がさく裂します。
(人によって自動モードとか色々言い方はあります)
 
そういう場合、レシピ作りを目的にしないので
分量も時間も測りません。
ただただ、材料を見て聞いて味をつける。
 
金時鯛を扱ってる時に
作ってたきんぴら。
 

 
金時鯛のアラの塩焼き。
 
 
刺し身も写真撮ってたはずなのに
映ってなかった!!!
 
 
それにしても
見事に茶色。
 
けれど、それが滋味に美味しい。
 
そんな食卓。