お越しいただきありがとうございます。

自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。

 

本日はレシピサイト登録のお知らせです。

 

 
プロのレシピサイト  Nadia (ナディア)

 

Nadia Artist

 

いままで、色んなレシピサイトに登録して

発信していましたが(実はネ)

 

今後、公開レシピは

Nadia さんを母体にしていこうと思います。

 

レンコンお稲荷さん
 
レンコン餅を油揚げの中に入れて焼いただけの簡単料理です。 外はカリっと中はもっちり。 そんな2つの食感が楽しめます。 お子様でも食べやすく、 大人のお酒のおつまみにも最適。 もちろんお弁当のおかずにもおススメです。

 

さっそくヘビロテレシピをupしておきました。

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料理初心者でも。苦手な人でも。
 
実のところ
楽天レシピなどでも、
私のレシピは見れます。
 
私自身、記録として使っていたので
メモを見返すように使っていたのですが。
 
改めて
「初心者の方にも作れるレシピ」を
ちゃんと公表しようかな。
と考えるに至りました。
 
なのでNadiaさんのレシピは
はしょりがちな行程も
わかりやすく、きちんと記載します。
 
レシピを公開するという事。
 
料理講座を始めてから
オカビズセミナーを受ける事になり。
 
「自分がなぜ料理講座をするのか」
 
と自問自答をした時。
 
当たり前に無添加の食品や惣菜が
巷で気軽に購入できる世の中になって欲しい
 
という答えが出ました。
 
その為にはその美味しさを
少しでも広めなければ。
 
不味くていいもの義務感から求める。
それは食べててツライ。
 
良いものは美味しくなくては!
食べて、幸せになるのは
皆が求める。
 
だから、
無添加料理の美味しさを
伝えていこう。
 
そんな使命感。
化学調味料過敏症なので、
防衛本能が働いています。
 
なら。
講座を開いてお伝えできるレシピなんて
本当にわずかで、人数も限られていて。
しかも季節に縛られている。
 
じゃあ、たくさんの人に
旬を美味しく食べてもらうには?
 
レシピを公表して
無添加料理は、こんなに簡単でシンプルで。
しかも美味しいんだ。って知ってもらおう!
 
そう思うに至り。
登録に至りました。
 
レトルトを使わない
塩・醤油・酢・味噌・酒・味醂
そんな基本の材料で
美味しくできるレシピ。
 
ご期待くださいね💛