こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
今日は単発カレー講座。
ほうれん草パニールカレーとチキンマライティッカ
でした。
まぁ。いつものようにモリモリですね(笑)
スパイスは結構オリジナルブレンド。
作り方も割とアレンジ聞いています。
いつものようにたくさん食べても胃もたれしないカレーです。
だってほぼ野菜ですもんね。
本日の食材。
ほうれん草の旬はもうそろそろ終盤ですね。
もしこの講座のご希望がありましたら
今度の冬に開催しますね!
帰りに花見。
今年は長いですね。
今週末まで見れるかな?
お花見や行楽にぴったりの
桜の花寿司の講座は
まだまだ募集中です。
是非おいでくださいませ♪
4月 4500円
・桜色の花寿司
・春野菜の丸ごとポトフと刻み春野菜スープ
他
★日程★
岡崎会場: ヘルシーメイト岡崎・・・4月17日(水)10:30-13:30 残席2名
西尾会場:東邦ガス西尾ショールーム・・・4月19日(金)
24日(水)10:30-13:30
5月 昆布の種類と味比べ 4500円
【開催会場】
・岡崎:和光地所 5月15日(水)10:30-13:30 2~6名
ヘルシーメイト 5月17日(金)10:30-13:30 2~4名
・西尾:東邦ガス 5月10日(金)21日(火)29日(水)10:30-13:30 2~6名

