こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
 
 
今日は単発カレー講座。
 
ほうれん草パニールカレーとチキンマライティッカ
 
でした。

 
 
まぁ。いつものようにモリモリですね(笑)
 
 
 
スパイスは結構オリジナルブレンド。
作り方も割とアレンジ聞いています。
 
いつものようにたくさん食べても胃もたれしないカレーです。
だってほぼ野菜ですもんね。
 
 
本日の食材。
 
 
ほうれん草の旬はもうそろそろ終盤ですね。
もしこの講座のご希望がありましたら
今度の冬に開催しますね!
 
 
 
帰りに花見。
今年は長いですね。
 
今週末まで見れるかな?
 
 
お花見や行楽にぴったりの
桜の花寿司の講座は
まだまだ募集中です。
 
是非おいでくださいませ♪
 
9bacd649abdd6123ce4c9f024138ec2b_7325932a0d1a9a1
 

4月 4500円

・桜色の花寿司

・春野菜の丸ごとポトフと刻み春野菜スープ

 他

★日程★

岡崎会場: ヘルシーメイト岡崎・・・4月17日(水)10:30-13:30 残席2名

西尾会場:東邦ガス西尾ショールーム・・・4月19日(金)

                            24日(水)10:30-13:30

 

 

 

5月 昆布の種類と味比べ 4500円

 

【開催会場】

・岡崎:和光地所 5月15日(水)10:30-13:30 2~6名

    ヘルシーメイト  5月17日(金)10:30-13:30 2~4名

・西尾:東邦ガス 5月10日(金)21日(火)29日(水)10:30-13:30 2~6名

 

お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪

 

もしくはLINE@ @ryo6732h からも

お問合せ・お申込みいただけます。

 

友だち追加

★↑ここをクリック!★

皆様のお越しをお待ちしております。