和食に欠かせない昆布。
お出汁はもちろん、お料理にも大活躍!
健康に、美容にとても効果のある食材と言われています。
では昆布にはどんな種類があって
どれがどのお料理に向くの?
ネットや図書で情報を知ることはできます。
でも、実際に体感したことはありますか?
5月の講座では、昆布をずらりと並べて
味見をして、お料理をして
実感してもらいます。
この講座で、昆布の選び方を学びましょう!
【メニュー】
・5種類昆布の味比べ
・素麺つゆで味わいの違いを楽しむ。
・がんもどき等、昆布料理数種類。
【持ち物】
エプロン・筆記用具・ワクワク心
【受講料】
4500円
【開催会場】
・岡崎:和光地所 5月15日(水)10:30-13:30
ヘルシーメイト 5月17日(金)10:30-13:30
・西尾:東邦ガス 5月10日(金)21日(火)29日(水)10:30-13:30
【お申込】
お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪
もしくはLINE@ @ryo6732h からも
皆様とお会いできることを楽しみにしています♪

