和食に欠かせない昆布。

お出汁はもちろん、お料理にも大活躍!

健康に、美容にとても効果のある食材と言われています。

 

08d723380d90d514ec7624073ce347df_4cb99a98fad76bc

 

では昆布にはどんな種類があって

どれがどのお料理に向くの?

 

ネットや図書で情報を知ることはできます。

でも、実際に体感したことはありますか?

5月の講座では、昆布をずらりと並べて

味見をして、お料理をして

実感してもらいます。

 

この講座で、昆布の選び方を学びましょう!

 

【メニュー】

・5種類昆布の味比べ

・素麺つゆで味わいの違いを楽しむ。

・がんもどき等、昆布料理数種類。

 

【持ち物】

エプロン・筆記用具・ワクワク心

 

【受講料】

4500円

 

【開催会場】

・岡崎:和光地所 5月15日(水)10:30-13:30 

    ヘルシーメイト  5月17日(金)10:30-13:30

・西尾:東邦ガス 5月10日(金)21日(火)29日(水)10:30-13:30

 

【お申込】

お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪
 
もしくはLINE@ @ryo6732h からも
お問合せ・お申込みいただけます。

 

友だち追加

★↑ここをクリック!★

 

皆様とお会いできることを楽しみにしています♪