暖かな陽気ですね。

 

 
こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
 
今朝は上着無しで出かけましたが
まったく寒くもなく。
 
草木は新芽が芽吹いていて
びっくり。
image
今日はカレー講座②の
「オリジナルスパイス作り」でした。
 
基本のスパイスを見て
匂いを確かめ、
ブレンドして好みのカレー粉を作ってもらいました。
 
 
ちなみにその間私は暇なので
ランチ作り。
 
私の商品
こどもカレーにおとなっカラスパイス」で
ランチ。
 

image

 

他にライタやダルスープなども

つい作ってしまったので。

「やっぱり腹パン!」との声(笑)

 

何しろ5人でご飯3合食べきりました!

 

 

最小限しか油は使ってませんし、

しかも良い油なので胃もたれ無し。

 

すいすいおなかに吸い込まれて行ったようです。

 

「あー、おいしい!」

 

お い し い は、し あ わ せ 

 

ですよね。ほんと。

 

生徒の皆様

皆いい笑顔でした💛

 

***

3月の講座

後はフェンネル講座です。

 

フェンネル講座 4500円

3月13日(水)・18日(月)10:30-13:30

東邦ガス西尾ショールーム 

 

3月開催予定だった

カレー講座①は休講します。

 

4月のメニューは決まりましたので

明日には講座日程を公開できる予定です。

 

**リクエストで開催するもの**

 

★ ラーメンスープ講座  4500円

 ①基本のラーメンスープ(塩と醤油ダレ 2種)

 ②豆乳担々麺 香味辣油作り

 ※どちらも自家製麺をご用意。

 

★マスタード仕込講座 ランチ付き 5000円

  マスタード1瓶お持ち帰り

  材料の選び方からじっくりお伝えしています。

  

★カレー講座 4500円

 ①5感で体験するインドカレーと日本カレーの違い

 ②オリジナルのカレー粉作り ランチ付き

 

その他のカレー講座は

今後月に合わせて開催する予定です。

 

4月は、桜色と緑がテーマ♬

 

お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪
もしくはLINE@ @ryo6732h からも

お問合せ・お申込みいただけます。

 

 

是非お越しくださいませ♡