今日はカレー講座②の
「オリジナルスパイス作り」でした。
基本のスパイスを見て
匂いを確かめ、
ブレンドして好みのカレー粉を作ってもらいました。
ちなみにその間私は暇なので
ランチ作り。
私の商品
「こどもカレーにおとなっカラスパイス」で
ランチ。
他にライタやダルスープなども
つい作ってしまったので。
「やっぱり腹パン!」との声(笑)
何しろ5人でご飯3合食べきりました!
最小限しか油は使ってませんし、
しかも良い油なので胃もたれ無し。
すいすいおなかに吸い込まれて行ったようです。
「あー、おいしい!」
お い し い は、し あ わ せ
ですよね。ほんと。
生徒の皆様
皆いい笑顔でした💛
***
3月の講座
後はフェンネル講座です。
フェンネル講座 4500円
3月13日(水)・18日(月)10:30-13:30
東邦ガス西尾ショールーム
3月開催予定だった
カレー講座①は休講します。
4月のメニューは決まりましたので
明日には講座日程を公開できる予定です。
**リクエストで開催するもの**
★ ラーメンスープ講座 4500円
①基本のラーメンスープ(塩と醤油ダレ 2種)
②豆乳担々麺 香味辣油作り
※どちらも自家製麺をご用意。
★マスタード仕込講座 ランチ付き 5000円
マスタード1瓶お持ち帰り
材料の選び方からじっくりお伝えしています。
★カレー講座 4500円
①5感で体験するインドカレーと日本カレーの違い
②オリジナルのカレー粉作り ランチ付き
その他のカレー講座は
今後月に合わせて開催する予定です。
4月は、桜色と緑がテーマ♬
お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪
もしくはLINE@ @ryo6732h からも
お問合せ・お申込みいただけます。
是非お越しくださいませ♡


