今日は久しぶりの雨でしたね。
こんばんは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
カレー講座①
インドカレーと日本カレーの違い
を開催しました。
日本カレーもスパイスから作ります。
決して市販のカレールゥを入れて終わりではありません。
小麦粉も使うけど、
決して胃もたれしない日本カレーです。
「おいしく作るコツ」をお伝えし始めると
今日の生徒様は真剣にメモをとっていました。
随所随所に違いとコツがあるので
メモだらけのレジュメになったんじゃないかしら。
福神漬けもアチャール(インドの漬物)も作ります。
食べ比べなので
自動的に2杯飯です。
いつも通りの腹パン講座です(笑)
このカレー講座①は次回は3月14日和光地所で行います。
そして「オリジナルスパイス」を作れる
カレー講座②は3月5日東邦ガス西尾ショールームで開催です。
こちらは後1名になりました。
②の講座は4月以降にまた開催いたします。
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募集中の講座はこちらです。
★無添加豆乳担々麺講座 3500円
2月25日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
2月27日10:30-13:30 岡崎 和光地所ショールーム 残席2
★ハーブ料理 フェンネル講座 4500円
3月1日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
3月6日10:30-13:30 岡崎 和光地所ショールーム
3月13日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
★カレー講座① インドカレーと日本カレー食べ比べ 3500円
3月14日岡崎 和光地所ショールーム
★カレー講座② オリジナルのカレー粉を作ろう
※カレーランチ付き 3500円
3月5日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム 残席1
詳細は↓をご覧くださいませ
【講座案内】2月・3月お料理講座
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自然派家庭料理教室 種の実
「お い し い は し あ わ せ」
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