今日は久しぶりの雨でしたね。
 
こんばんは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
 
カレー講座①
インドカレーと日本カレーの違い
 
を開催しました。

 

日本カレーもスパイスから作ります。
決して市販のカレールゥを入れて終わりではありません。
小麦粉も使うけど、
決して胃もたれしない日本カレーです。
 
「おいしく作るコツ」をお伝えし始めると
今日の生徒様は真剣にメモをとっていました。
随所随所に違いとコツがあるので
メモだらけのレジュメになったんじゃないかしら。
 

 

福神漬けもアチャール(インドの漬物)も作ります。

 

食べ比べなので

自動的に2杯飯です。

 

いつも通りの腹パン講座です(笑)

 

このカレー講座①は次回は3月14日和光地所で行います。

 

そして「オリジナルスパイス」を作れる

カレー講座②は3月5日東邦ガス西尾ショールームで開催です。

こちらは後1名になりました。

②の講座は4月以降にまた開催いたします。

 

 

***

 

募集中の講座はこちらです。

 
★無添加豆乳担々麺講座 3500円
2月25日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
2月27日10:30-13:30 岡崎 和光地所ショールーム 残席2
 
★ハーブ料理 フェンネル講座 4500円
3月1日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
3月6日10:30-13:30 岡崎 和光地所ショールーム
3月13日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
 
★カレー講座① インドカレーと日本カレー食べ比べ 3500円
3月14日岡崎 和光地所ショールーム 
 
★カレー講座② オリジナルのカレー粉を作ろう
         ※カレーランチ付き 3500円
3月5日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム 残席1
 
詳細は↓をご覧くださいませ

【講座案内】2月・3月お料理講座

お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪
 

***

 


「おいしいはしあわせ」

 

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自然派家庭料理教室 種の実 
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