先日作ったカレーの紹介。
こんばんは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
自然栽培のほうれん草があったので
カレーに。
赤いのは
「赤1」とか石油系着色された福神漬けに見えますねー。
…トマトのダイスです。
そう。実は天然もの~(笑)
バスマティライスにライタ。
パクチーたっぷり♡
ほうれん草カレーを作る時、
私はターメリックを使いません。
ほうれん草はあく抜きしたものをピューレにして加えています。
その時、先に煮込んで置いたカレーのスープのみを加えて
がーっ!とするのが私流。
そうすると、薄っぺらくならないんです。
お試しあれー。
明後日は、
カレー講座①のインドカレーと日本カレーの食べ比べ。
満席頂いています。
ありがとうございます。
作るのはインドも日本もプレーンなチキンカレーです。
次回開催は3月14日和光地所にて開催します。
どうぞ、お越しくださいませ💕
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募集中の講座はこちらです。
★無添加豆乳担々麺講座 3500円
2月25日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
2月27日10:30-13:30 岡崎 和光地所ショールーム
★ハーブ料理 フェンネル講座 4500円
3月1日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
3月6日10:30-13:30 岡崎 和光地所ショールーム
3月13日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
★カレー講座① インドカレーと日本カレー食べ比べ 3500円
3月14日岡崎 和光地所ショールーム 残席2
★カレー講座② オリジナルのカレー粉を作ろう
         ※カレーランチ付き 3500円
3月5日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
詳細は↓をご覧くださいませ
【講座案内】2月・3月お料理講座
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