リクエストで開催する運びとなった

2019年味噌仕込み。

 

無事終了いたしました。

 

image

 

こんにちは。

自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。

 

会場は東邦ガスの西尾ショールーム。

ところどころ私らしさが散りばめてある講座です。

 

「なぜ?どうして?このやり方なの?」

自分自身が自問自答して10年以上。

その集大成のような講座内容。

image

 

味噌仕込みは生徒様は忙しいです。

私は準備とフォローに徹します。

そしてまかない作り。

 

だって。

お味噌仕込みって。おなかすくんですよ(笑)

補充しないとね💛

 

メニューは私の自家製豆味噌(2年もの)を使ったお料理。

 

今年は

・味噌牛蒡の混ぜご飯

・有機こんにゃくの田楽

・だし要らずの味噌汁

・茹で大豆

・香の物(無農薬の紅芯大根と蕪)

と今日はおまけで

生徒様がご自宅の畑で無農薬栽培しているルッコラをお持ちくださったので

・ルッコラのお浸し

 

まるで

普段、私が好んで食している素食膳ですが

皆様、美味しく楽しく召し上がっていただけました💛

 

image

 

やっぱりお味噌作りは皆でワイワイやった方が楽しいねー。

 

と生徒様方。

一人で作ると孤独ですからね(笑)

 

来年もリクエストがあれば開催しますね。

まかないメニュー考えておかなくちゃ(笑)

 

***

 

募集中の講座はこちらです。

 
★無添加豆乳担々麺講座 3500円
2月25日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
2月27日10:30-13:30 岡崎 和光地所ショールーム
 
★ハーブ料理 フェンネル講座 4500円
3月1日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
3月6日10:30-13:30 岡崎 和光地所ショールーム
3月13日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
 
★カレー講座① インドカレーと日本カレー食べ比べ 3500円
3月14日岡崎 和光地所ショールーム 残席2
 
★カレー講座② オリジナルのカレー粉を作ろう
         ※カレーランチ付き 3500円
3月5日10:30-13:30 東邦ガス西尾ショールーム
 
詳細は↓をご覧くださいませ

【講座案内】2月・3月お料理講座

お問合せ・ご予約は☞予約フォーム☜です♪
 

***

 

真っ当なものが

普通に手に入る世の中になりますように。

 

私自身が願ってやまない事です。

だから、料理教室、やってます。

 

食べる事は楽しい事。
「おいしいはしあわせ」

 

やってみよう。ってワクワク感と

おいしいしあわせを

共有しましょう。

自然派家庭料理教室 種の実 
「お い し い は し あ わ せ」
おなかから笑顔になりましょう💛
 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ にほんブログ村

 


人気ブログランキングへ