自然派家庭料理教室 種の実 かいえ です。
休日ですが、旦那は出勤日です。
しかし、その市内5時上がり勤務の旦那より
先に帰ってきてましたw
夕飯は
オーガニックビーフ。
と謳ってる、サンヨネのタウポビーフ。
牛でオーガニック??と思いますよねー。
育て方がオーガニックなんですって。
牛さんたちの放牧してる環境・飼料等々。
ストレスのない
薬品のない
GMO(遺伝子組み換え)のない
素晴らしい環境で育てられたこと
等々の査定を受けて
肉はオーガニックと冠されるようです。
牛肉さん、今まで避けてましたが
これは美味しく頂けました。
白くて網目のようなサシのある肉がおいしい、と
日本では通説ですが
私は苦手です。
肉食べるなら、赤身か内臓派!!!
獣臭いのはNG!
健康な肉なら、臭くない!
原始的な人種でごめんなさい(笑)
だから、成分だけ抽出してありえない濃度にしてる化学調味料とかって
身体が拒否しちゃうんだなぁ。
***
一度、がっつりと話したいなーと思ったら
是非講座にお越しください。
「ならねば」より
「やってみよう」のワクワクを
ご一緒に楽しみましょう。
身体においしいご飯がいいよね!
***
講座は開催2名以上で開催いたします。
家庭でこんなお料理できちゃうの?的
アドバイスも盛りだくさんです。
講座をうけて 「気づき」があったら
是非、その「気づき」広めてください。
それが、真っ当な食材を手軽に手に入れるようになる為の
第一歩です。
真っ当なものが
普通に手に入る世の中になりますように。
私自身が願ってやまない事です。
だから、料理教室、やってます。
食べる事は楽しい事。
「おいしいはしあわせ」
おいしいしあわせを
共有しましょう。
【講座案内】2月・3月お料理講座


