とうとう、お味噌が底をついたので
2017年仕込のお味噌を解禁しました。
 
こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。

我が家の豆味噌は自家製。
初めて作ったのは2006年。
もう13年目ですねぇ。
 
当時はあまり情報がなく
SNSでお味噌仲間を作って相談しながら
楽しんでました。
 
 
名古屋生まれの名古屋育ちは
赤みそで育っています。
 
赤みそは豆だけでなく、米麹との合わせの事もあるようです。
 
岡崎に嫁いでから八丁味噌を深く知り、
自然と自家製味噌も豆だけになりました。
 

 

 

おーぷん ざ 甕♬

 

 

うふふふふ♪
カビ、まったく来てませーん♪
 
わかってましたけどね💛
私の作り方は、カビが入る余地がないんですもん。
 
講座ではそこのところもじっくりお伝えしますね♪
 
今年は1日だけ開催します。
 
*
自然派家庭料理教室 種の実 
「お い し い は し あ わ せ」
おなかから笑顔になりましょう💛
 

お問合せ・お申込みはこちら☞予約フォーム☜です♪

 
 
2/5  担々麺   西尾 東邦ガス 残4席 ¥3500
2/6  担々麺   岡崎 和光地所 残4席 ¥3500
2/12 生ハム切出し体験 岡崎 和光地所 残3席 ¥4500
2/15 味噌仕込  西尾 東邦ガス  ¥5000
2/19 カレー講座① 西尾 東邦ガス 満席 ¥3500
2/25 担々麺    西尾 東邦ガス 募集中 ¥3500
2/27 担々麺    岡崎 和光地所 残4席 ¥3500

3/1  フェンネル  西尾 東邦ガス 募集中 ¥4500

3/6  フェンネル  岡崎 和光地所 募集中 ¥4500

3/13  フェンネル 西尾 東邦ガス 募集中 ¥4500

時間は全て 10:30-13:30
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具
     ワクワク心
 
 
 

 

 

 


人気ブログランキング