まずはご案内。

大好きカレーライス!
 
インドカレーと日本カレーって何がどう違うの?
インドカレーはサラサラなのに
なぜ日本カレーはどろどろなの?
 
そんな疑問に
作って食べて、五感で味わってもらうカレー講座第一回目。
1月17日開催は、あと、お2人参加いただけます。
 
検討頂いている方は、
お早めにお申し込みくださいませ。
締切日は 1/14です。
 
お問合せ・お申込みは☞こちら☜♪
 
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こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
 
久しぶりにパワーヨガのレッスンに行ってきたら
身体がバキバキいってます。
 
フィットネスジムのスタジオヨガとはまったく違うの!
ヨガの先生も習いに行くヨガレッスンなので
レベルも高い!
 
ヨガの神髄のお話も伺ってきましたよ。
 

 

昨日は久しぶりに鶏の小悪魔風。

皮目から重石をのせてじゅうじゅう。

皮パリに仕上げます。

 

周りの野菜が多い(笑)

 

 

 

小鉢も野菜。

 

ほうれん草は白たまりで醤油洗いをしています。

 

おまけに野菜の酢橘昆布和え

 

たまには作り方紹介。

 

・材料(3人分)

トマト1個 きゅうり1本 長芋3cm 

糸昆布ひとつまみ 塩一つまみ 酢橘1個

 

1.きゅうりは半割にして斜め切り。塩と昆布と混ぜておく。

2.トマトは4つ割りにしてスライス。長芋は短冊にする。

3.きゅうりがしっとりしたら2と合わせる。

4.食べる前に酢橘を絞り、汁と和える。

 味見をして塩が足りなければ少し加える。

 

とてもさっぱり頂けるので

お肉料理に添えたい副菜ですね。

 

 

 
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他の1月・2月講座も絶賛募集中です♪

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