とうとう新学期!
いいお天気で始まりましたね💛
いいお天気で始まりましたね💛
おはようございます。
自然派家庭料理 種の実 かいえ です。
娘は3学期初日の今日、
書初め大会もあるというので
いつも以上の大荷物を持って登校しました。
こどもよりも荷物が大きく見えます(爆)
さて。過日作ったこれは
残ったポタージュで作ったリゾット。
この大根のポタージュのリメイク品ですね。
リゾットは米を洗わずに直接加えるのがポイントです。
先に玉ねぎを透き通るまで炒めて米を加え
透明感が出てきたら
ポタージュと水を加えて好きな固さに煮ます。
塩で味を調えて出来上がり。
マッシュルームのグリル、
オリーブオイル、パセリでお化粧すれば
ぐっとおしゃれ♪
ブラックペッパーたっぷりが美味しかったです。
好みでチーズを摩り下ろしても💕
***




