とうとう新学期
いいお天気で始まりましたね💛
 
 
おはようございます。
自然派家庭料理 種の実 かいえ です。
 
娘は3学期初日の今日、
書初め大会もあるというので
いつも以上の大荷物を持って登校しました。
 
こどもよりも荷物が大きく見えます(爆)
 
 

 

さて。過日作ったこれは

残ったポタージュで作ったリゾット。

 

 

 
この大根のポタージュのリメイク品ですね。
 
リゾットは米を洗わずに直接加えるのがポイントです。
 
先に玉ねぎを透き通るまで炒めて米を加え
透明感が出てきたら
ポタージュと水を加えて好きな固さに煮ます。
 
塩で味を調えて出来上がり。
 
マッシュルームのグリル、
オリーブオイル、パセリでお化粧すれば
ぐっとおしゃれ♪
 
 
ブラックペッパーたっぷりが美味しかったです。
好みでチーズを摩り下ろしても💕

 

***
 
1月・2月講座募集中です♪

お気軽にお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
 

 

 

 


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村