SNSで「去年の今日」ってニュースが流れてきます。
なんと!
去年の今日も、熱を出した翌日でした!!!
・・・そんなことあるんですねぇ。
宣言通り、今日は気合で平熱になった
自然派家庭料理教室 種の実 かいえ です。
まだ体がズキズキしていますけども。
ここ数年、突発性の発熱は
気合で克服しています。
「病は気から」という言葉がありますが
気が病を退けることも往々にあるようです。
ご飯は自分で作ってたので
自分の体調に合わせたお料理を
たっぷり作りました。
昼には根菜たっぷりの卵とじ葛餡鍋とか
(写真無)
夜はイトヨリブイヨンのクリームカレー。
サフラン入れようとしたら
切らしていた!残念!
同時並行でもつ鍋仕込。
(早く寝ろって)
だって、もつ鍋は1日はかけないと美味しくない。。。。
さすがに甘い酸っぱいものが欲しくなり。
スダチにはちみつ垂らして
ほっと一息。
こんな食事を摂って
しっかり寝たので
朝には熱が下がっていました。
これで一年の厄落としが終わった!
という事にしておきます(笑)
しめ縄も飾ったし。
さて。
後はお正月を迎える準備に入ります。
今年もあと一日!
つつがなく佳き日になりますように。
つつがなく佳き日になりますように。
***
1月のお料理講座は大根の美味しさを追求します!
【1月講座】
大根で和イタリアン ¥3500-
in 岡崎 和光地所ショールーム
1/15(火) 10:30-13:30
2月講座「白さ輝く☆豆乳担々麺」 ¥3500-
岡崎:和光地所ショールーム
2/6(水)・27(水)10:30-13:30
西尾:東邦ガス西尾ショールーム
2/1(金)・5(火)・25(月)10:30-13:30 ☜5日が追加になりました!
持ち物:エプロン、筆記用具
1月講座もまだまだ募集中です。
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
in 東邦ガス西尾ショールーム
1/17(木)10:30-13:30 【残席3】2/19(火)10:30-13:30 【残席6】
【追加開催】生ハムB¥原木切出し体験&展開料理 ¥4500
in 和光地所ショールーム
自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座は
リクエストで開催いたします。
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
https://tanenomi.amebaownd.com/








