こんにちは。

クリスマスイブの今日は健やかな晴天です、

 

大切な方と過ごされていますか?

 

自然派家庭料理教室

種の実 かいえ です。

 

優しい味わいの滋味本物のお料理と

ちょっとのコツでぐっと美味しくなる秘訣をお伝えしています。

*
 
ここ数年、冬になると大根や蕪、葉物がとてもカラフルになってきましたね。
以前は白と緑だけだったのに。
赤系のものと言えば人参くらいの印象でした。
 
けれど最近では赤や紫。
人参に至っては白や黒まで出て来てます。
 
無農薬有機栽培をされてる
オーガニックファーム旬彩さんの
紫水菜はとてもジューシィ!
 
teranovaさんの紅芯大根と一緒に
サラダにいれたら
いきなり華やかに!
 

 

サラダランチなので
山盛りです(笑)

厚揚げを入れてたんぱく質もちゃんと摂取。

 

こういう楽しいお野菜を

無農薬で作ってくれている農家さんに

感謝です♪

 

野菜って

本当に美味しい💕

 

***

 

1月のお料理講座はそんなお野菜の美味しさを追求します!

 

image

お正月。

それはクリスマスでたらふく食べた後にやってきますね。

忘年会も沢山参加されてる方もいらっしゃるのでは?

自分は行かなくても、ご家族が忙しかったり。

 

そして元旦を迎えて

お節もお酒も美味しいし。

痩せる間もなく、いつもより食べすぎてしまいます。


うん。胃腸がお疲れです。

そんな時に、とっておきの冬野菜はなんといっても


【大根】!!!
 

 

大根のアミラーゼは消化促進にいいと有名ですね。
でも、おでんやきんぴら、大根おろしばかりだと、

飽きちゃう!

 

おなかにいいから、と食卓にだしても

家族に「またぁ?」と言われがち。

 

そこで、この講座では大根でイタリアンを作ります!

家族に「え?これが大根料理なの!?」

驚かれてみたくありませんか?

 

今まで知らなかった大根の新しい魅力を発見しに

是非お越しください♪

 

 

***

【1月講座】
大根で和イタリアン ¥3500-

 
image
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
1/11(金)・1/23(水)10:30-13:30
 
 in 岡崎 和光地所ショールーム
1/15(火) 10:30-13:30
 
 
 

2月講座「白さ輝く☆豆乳担々麺 ¥3500-

image

岡崎:和光地所ショールーム 

    2/6(水)・27(水)10:30-13:30 

西尾:東邦ガス西尾ショールーム

    2/1(金)・5(火)・25(月)10:30-13:30 ☜5日が追加になりました!

 

持ち物:エプロン、筆記用具

 

1月講座もまだまだ募集中です。

 

 
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
1/17(木)10:30-13:30 【残席3】
2/19(火)10:30-13:30 【残席6】
 
自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座
リクエストで開催いたします。
 
 
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
 
 

 

 

https://tanenomi.amebaownd.com/

 


人気ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村