こんにちは。
クリスマスイブの今日は健やかな晴天です、
大切な方と過ごされていますか?
自然派家庭料理教室
種の実 かいえ です。
優しい味わいの滋味で本物のお料理と
ちょっとのコツでぐっと美味しくなる秘訣をお伝えしています。
サラダランチなので
山盛りです(笑)
厚揚げを入れてたんぱく質もちゃんと摂取。
こういう楽しいお野菜を
無農薬で作ってくれている農家さんに
感謝です♪
野菜って
本当に美味しい💕
***
1月のお料理講座はそんなお野菜の美味しさを追求します!
お正月。
それはクリスマスでたらふく食べた後にやってきますね。
忘年会も沢山参加されてる方もいらっしゃるのでは?
自分は行かなくても、ご家族が忙しかったり。
そして元旦を迎えて
お節もお酒も美味しいし。
痩せる間もなく、いつもより食べすぎてしまいます。
うん。胃腸がお疲れです。
そんな時に、とっておきの冬野菜はなんといっても
【大根】!!!
大根のアミラーゼは消化促進にいいと有名ですね。
でも、おでんやきんぴら、大根おろしばかりだと、
飽きちゃう!
おなかにいいから、と食卓にだしても
家族に「またぁ?」と言われがち。
そこで、この講座では大根でイタリアンを作ります!
家族に「え?これが大根料理なの!?」と
驚かれてみたくありませんか?
今まで知らなかった大根の新しい魅力を発見しに
是非お越しください♪
***
【1月講座】
大根で和イタリアン ¥3500-
2月講座「白さ輝く☆豆乳担々麺」 ¥3500-
岡崎:和光地所ショールーム
2/6(水)・27(水)10:30-13:30
西尾:東邦ガス西尾ショールーム
2/1(金)・5(火)・25(月)10:30-13:30 ☜5日が追加になりました!
持ち物:エプロン、筆記用具
1月講座もまだまだ募集中です。
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
https://tanenomi.amebaownd.com/






