こんにちは。
 
自然派家庭料理教室
Natura-culina種の実 かいえです。
 
 
昨日からSNSで2月の豆乳担々麺レッスンの予約を始めています。
※予約方法
HPのスケジュールをポチっとclick❢☞ HP
LINE@( @ryo6732h )で申込
FBページでもお申込みいただけます。
 
 
***
 
昨日は使いたい牛乳があったので
シチューに。
水を使わず牛乳だけで煮込みます。
 

 

 
 

《材料》

玉ねぎ1個 人参1本 蕪1個 マッシュルーム6個 もも肉1枚

塩小さじ2 牛乳1ℓ 油小さじ1 くず粉小さじ2

 

≪作り方≫

①材料は食べやすい大きさに切る。

②鍋に油を引いて玉ねぎを透き通るまで炒めて

 人参・マッシュルーム・肉の順に加えていく。

③塩を加えて混ぜてから

 牛乳を沸騰させないように、少しづつ加えていく。

 

※ここで美味しくなぁれ!と思いながらじっくり混ぜましょう♪

 こんな風に♬

 

④牛乳を全部入れ終わったら蕪を加えて味を塩で調えます。

⑤くず粉を水で溶いて加え、とろみをつけます。

 

皿に盛りつけたら、葉物等を飾って出来上がりー💕

この日は菜花と紅芯大根を散らしました。

 

 

煮立たせないように丁寧に混ぜながら煮込むのが

美味しくできるポイントですよー💕

 

 

***

2月講座「白さ輝く☆豆乳担々麺 ¥3500-

image

岡崎:和光地所ショールーム 

    2/6(水)・27(水)10:30-13:30 

西尾:東邦ガス西尾ショールーム

    2/1(金)・5(火)・25(月)10:30-13:30 ☜5日が追加になりました!

 

持ち物:エプロン、筆記用具

 

1月講座もまだまだ募集中です。

 

★募集中の1月の講座です。

 

大根で和イタリアン ¥3500-
 
image
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
1/11(金)・1/23(水)10:30-13:30

 

 
 in 岡崎 和光地所ショールーム
1/15(火) 10:30-13:30
 
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
1/17(木)10:30-13:30
2/19(火)10:30-13:30
 
自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座
リクエストで開催いたします。
 
 
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪