こんにちは。
自然派家庭料理教室
Natura-culina種の実 かいえです。
昨日からSNSで2月の豆乳担々麺レッスンの予約を始めています。
※予約方法
HPのスケジュールをポチっとclick❢☞ HP
LINE@( @ryo6732h )で申込
FBページでもお申込みいただけます。
***
昨日は使いたい牛乳があったので
シチューに。
水を使わず牛乳だけで煮込みます。
《材料》
玉ねぎ1個 人参1本 蕪1個 マッシュルーム6個 もも肉1枚
塩小さじ2 牛乳1ℓ 油小さじ1 くず粉小さじ2
≪作り方≫
①材料は食べやすい大きさに切る。
②鍋に油を引いて玉ねぎを透き通るまで炒めて
人参・マッシュルーム・肉の順に加えていく。
③塩を加えて混ぜてから
牛乳を沸騰させないように、少しづつ加えていく。
※ここで美味しくなぁれ!と思いながらじっくり混ぜましょう♪
こんな風に♬
④牛乳を全部入れ終わったら蕪を加えて味を塩で調えます。
⑤くず粉を水で溶いて加え、とろみをつけます。
皿に盛りつけたら、葉物等を飾って出来上がりー💕
この日は菜花と紅芯大根を散らしました。
煮立たせないように丁寧に混ぜながら煮込むのが
美味しくできるポイントですよー💕
***
2月講座「白さ輝く☆豆乳担々麺」 ¥3500-
岡崎:和光地所ショールーム
2/6(水)・27(水)10:30-13:30
西尾:東邦ガス西尾ショールーム
2/1(金)・5(火)・25(月)10:30-13:30 ☜5日が追加になりました!
持ち物:エプロン、筆記用具
1月講座もまだまだ募集中です。
★募集中の1月の講座です。
in 岡崎 和光地所ショールーム
1/15(火) 10:30-13:30
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
in 東邦ガス西尾ショールーム
1/17(木)10:30-13:302/19(火)10:30-13:30
自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座は
リクエストで開催いたします。
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪


