朝からやたらと交通量の多かった先週の土曜日。

某所まで勉強会に行ってまいりました。

 

こんにちは。

自然派家庭料理教室

Natura-culina種の実 caieです。

 

私がのんべぇなのは生徒さんもご周知のとおり。

 

え?

まだ知らない方、いらした?なんと!?

私の脂肪は美味しいお酒で出来ております。キッパリ(笑)

 

image

 

会は三河の某所で開かれました。

モンドールが今年も食べられて幸せ💕

 

image

 

全て状態の良いチーズ。
さすがフェルミエさん。

 

image

 

プリアサバラン~♪

久しぶりー💕

 

image

 

 

これは食べてないかなぁ。

(話に夢中で^^;)

 

image

 

贅沢にモンドールにナイフ入れちゃう💕

 

image

 

このブルー、焼くととっても美味しい!

image

 

ラクレットとともに

「家庭ならホットプレートで焼くといいんですよー」とレクチャーを受けて

頂きます💕

 

あ~幸せ!

 

image

 

ワインは長野のアルプスさんのラインナップ。

 

このシラー美味しい!

 

image

 

日本酒はこれも長野の今錦さん。

お越しになっていた常務さんと

旨い酒と燗酒とについて盛り上がりました!

 

私の好みを伝えると

「じゃ、こちらのしぼりたてですね!

 たまこかこちらでしょう!」と。

 

確かにー(笑)

 

気が付けば、会の終了時間を過ぎており。

長居してしまいました。

 

スタッフの方々に挨拶して外に出ると、もう真っ暗。

 

まだまだ飲み足りない三河女子達は

ネオンに向かって歩き出すのでした。

 

≪続く≫

 

 

****

 

12月の講座は募集を締め切りました。
1月は旬の大根をイタリアンにして食べつくす講座です。
まだまだ席に余裕があります。
 
お問合せくださいね☞こちら☜です♪
 
 
★募集中の1月の講座です。

 

大根で和イタリアン ¥3500-
 in 東邦ガス西尾ショールーム 10:30-13:30
1/11(金)・1/23(水)

 
 in 岡崎 和光地所ショールーム 10:30-13:30
1/15(火)
 
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
1/17(木)10:30-13:30
 
 
自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座
リクエストで開催いたします。
 
 
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪