朝からやたらと交通量の多かった先週の土曜日。
某所まで勉強会に行ってまいりました。
こんにちは。
自然派家庭料理教室
Natura-culina種の実 caieです。
私がのんべぇなのは生徒さんもご周知のとおり。
え?
まだ知らない方、いらした?なんと!?
私の脂肪は美味しいお酒で出来ております。キッパリ(笑)
会は三河の某所で開かれました。
モンドールが今年も食べられて幸せ💕
全て状態の良いチーズ。
さすがフェルミエさん。
プリアサバラン~♪
久しぶりー💕
これは食べてないかなぁ。
(話に夢中で^^;)
贅沢にモンドールにナイフ入れちゃう💕
このブルー、焼くととっても美味しい!
ラクレットとともに
「家庭ならホットプレートで焼くといいんですよー」とレクチャーを受けて
頂きます💕
あ~幸せ!
ワインは長野のアルプスさんのラインナップ。
このシラー美味しい!
日本酒はこれも長野の今錦さん。
お越しになっていた常務さんと
旨い酒と燗酒とについて盛り上がりました!
私の好みを伝えると
「じゃ、こちらのしぼりたてですね!
たまこかこちらでしょう!」と。
確かにー(笑)
気が付けば、会の終了時間を過ぎており。
長居してしまいました。
スタッフの方々に挨拶して外に出ると、もう真っ暗。
まだまだ飲み足りない三河女子達は
ネオンに向かって歩き出すのでした。
≪続く≫
****
12月の講座は募集を締め切りました。
1月は旬の大根をイタリアンにして食べつくす講座です。
まだまだ席に余裕があります。
お問合せくださいね☞こちら☜です♪
★募集中の1月の講座です。
大根で和イタリアン ¥3500-
in 東邦ガス西尾ショールーム 10:30-13:30
1/11(金)・1/23(水)
in 岡崎 和光地所ショールーム 10:30-13:30
1/15(火)
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
in 東邦ガス西尾ショールーム
1/17(木)10:30-13:30自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座は
リクエストで開催いたします。
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪








