こんにちは。
 
自然派料理教室
Natura-culina種の実 caieです。
 
 
先日、本シシャモと目が合いました。
 
なんと、干物でなくて、生です。
雌雄は分けて無いようでした。
 
 
 

塩して干そうと思ってたのですが

一晩冷凍したら、雨になってしまったので

そのまま冷凍し2週間くらい忘れてました(笑)

 

解凍して、そのまま塩焼きに。

おいしかったー💕

 

雌は卵入りでした。

 

 
本シシャモが100円って、とっても安い!
 
また出会ったら買う事にします♪
 
 
 

 

***
講座の案内です

 
クリスマスにぴったりなパーティメニュー講座はいかがでしょう?
生ハムをたっぷり使った贅沢メニューですよ。
 
image
まだまだお申込みいただけますので
お問い合わせくださいませ。
連絡先は☞こちら☜です♪
 
 
★募集中のの12月・1月の講座です。
 
生ハム切出し体験&お料理 ¥4500-
 in 岡崎 和光地所ショールーム 
12/18(火)10:30-13:30
 
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
12/19(水)10:30-13:30
大根で和イタリアン ¥3500-
 in 東邦ガス西尾ショールーム 10:30-13:30
1/11(金)・1/23(水)
 
 in 岡崎 和光地所ショールーム 10:30-13:30
1/15(火)
 
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
 in 東邦ガス西尾ショールーム 
1/17(木)10:30-13:30
 
 
自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座
リクエストで開催いたします。
 
 
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜♪