こんにちは。
自然派料理教室
Natura-culina種の実 caieです。
先日、本シシャモと目が合いました。
なんと、干物でなくて、生です。
雌雄は分けて無いようでした。
塩して干そうと思ってたのですが
一晩冷凍したら、雨になってしまったので
そのまま冷凍し2週間くらい忘れてました(笑)
解凍して、そのまま塩焼きに。
おいしかったー💕
雌は卵入りでした。
本シシャモが100円って、とっても安い!
また出会ったら買う事にします♪
***
講座の案内です。
クリスマスにぴったりなパーティメニュー講座はいかがでしょう?
生ハムをたっぷり使った贅沢メニューですよ。
まだまだお申込みいただけますので
お問い合わせくださいませ。
連絡先は☞こちら☜です♪
★募集中のの12月・1月の講座です。
生ハム切出し体験&お料理 ¥4500-
in 岡崎 和光地所ショールーム
12/18(火)10:30-13:30
in 東邦ガス西尾ショールーム
12/19(水)10:30-13:30
大根で和イタリアン ¥3500-
in 東邦ガス西尾ショールーム 10:30-13:30
1/11(金)・1/23(水)
in 岡崎 和光地所ショールーム 10:30-13:30
1/15(火)
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
in 東邦ガス西尾ショールーム
1/17(木)10:30-13:30自家製ラーメンスープ講座、
マスタード仕込講座は
リクエストで開催いたします。
興味ある講座がありましたらお問い合わせくださいね💛
お問合せ・お申込みは☞こちら☜♪
お問合せ・お申込みは☞こちら☜♪


