今日もあったかい日になりましたね。
自然派家庭料理教室
Natura-culina種の実 caieです。
★募集中のの12月・1月の講座です。
お問合せ・お申込みは☞こちら☜です♪
生ハム切出し体験&お料理 ¥4500-
in 東邦ガス西尾ショールーム 10:30-13:30
12/5(水)締切り
12/11(火)残席少々・12/19(水)
in 岡崎 和光地所ショールーム 10:30-13:30
12/18(火)
大根で和イタリアン ¥3500-
in 東邦ガス西尾ショールーム 10:30-13:30
1/11(金)・1/23(水)
in 岡崎 和光地所ショールーム 10:30-13:30
1/15(火)
カレーを知る講座 vol.1 日本とインド ¥3500
in 東邦ガス西尾ショールーム 10:30-13:30
1/17(木)***
今日は超お手軽なのに、絶品なパテの作り方紹介です。
一昨年、去年、そして今年も開催している
12月感謝祭❢
生ハム切出し体験&お料理講座
で大好評のレシピの一つ。
何しろハンディプロセッサーをがーっと回して出来上がりというモノです。
生ハムパテ
《材料》 4人分 (※作りやすい量です)
・生ハム15g
・生クリーム40g
≪作り方≫
①生ハムは包丁で細かく刻む。
②クイジナート マルチハンドブレンダーの専用カップに
材料をすべて入れてスイッチを入れる。
滑らかになるまで回します。
音が変わるので、わかりやすいですよ。
今日の講座で、生徒さんが動画撮ってくれましたー💕
こんな感じです。
なんか、最後どや顔ですね^^;
このレシピを美味しく作るポイントは
無添加の生ハムを材料に選ぶことです。
もう、コレに尽きます。
お近くのスーパーでお求めできない場合はNETで売ってますので
そちらを利用いただくか、
私の講座にお越しくださいませ(笑)
間違いなく美味しい生ハムを切り出す体験付きで
美味しいお料理を作ります。
実は、このクイジナートのハンドブレンダーは
レシピブログさんのモニターで当選したんです。
ありがとうございます✩✩✩
丁度使っていたブラウンのHPがヒビ入ってきていたので
すごくラッキーなタイミングでした。
これだけセットになっていたら
ほぼほぼ何でも出来ちゃいますねぇー💕
今日の教室で初めて使ったので
コードのほぐし方にとまどい中。
とてもパワーのあるブレンダーですね。
ボタン一つで操作できるのもお手軽に使えてポイント高いです!
バゲッドにのせて、紅芯大根やお花などもあしらってみました。
美味しかったー💕
モニター当選ありがとうございました💛