今日の昼中は暖かかったですね。
ニットを重ね着してたら汗ばむくらいでした。
こんにちは。
結構冷え性の自然派家庭料理教室
Natura-culina種の実 caieです。
今年はまだまだコートを出していませんが
首回りや足首のあたりは温め始めています。
あ。足首は夏もですね。
レッグウォーマーを必ずつけています。
足首だけはとても冷えるんです。
先日ヨガの先生が
足首を柔らかくしてくと
腰痛が和らぐ、なんて話されていました。
なおの事温めておこうって思いましたね💛
*
ジム通いをしてるのに筋肉は思ったよりついてない、、、
話していたら
「肉を食べないからだよ!」
とバッサリ言われたことが。
肉はそれほど食べなくなりました。
でも魚は昔よりもたくさん食べています。
週に1-2度は通っているスーパーのサンヨネさんは
魚がとても良いんですよ。
名古屋に暮らしていたときは
それほど種類も鮮度も良い魚があまり手に入りませんでしたが
岡崎に来ると海が近い事があってか
どのスーパーで買っても魚がよくて、魚料理が増えました。
サンヨネさんを知ってからは
魚売り場は必ずチェックします。
売り場担当さんにも顔を覚えられています(笑)
先日も北海道産の本シシャモについて
食べ方を聞かれていたお客さんと担当さんと一緒に
盛り上がっておりました(笑)
私がその時に購入したのは金目鯛。
この魚もこちらで暮らすようになって好きになったお魚。
昔は食べれらませんでした。・・臭みがあって。
それを贅沢にアクアパッツアに。
至福の味です。
ごちそうさまでした💛
そのうち、こういったお料理も講座でやりたいなぁー💛
****
12月は自家製生ハムの講座です。
生ハム切出し体験&お料理
広い会場でご参加いただけます。
まだ空席ありますので、お問い合わせくださいませ。
お申込みはこちらから♬
https://tanenomi.amebaownd.com/

