JR岡崎駅すぐそばの
カルチャーセンターで
たまに講座を開催させていただいています。
だいたい1期に一度、開催しています。
こちらのクッキングスタジオは
とても広くて
業務用コンロがあったり。(料理マニア心をくすぐられてます)
毎回とても楽しい!
今日は
私の講座の中でもロングラン大人気の
「スペシャルなマスタードを仕込む」講座でした。
アシスタントさんがついてくださるので
普段よりも大人数ですがサクサク進みます。
おかげでいつも撮りそびれている
講座参加された方たちの写真も撮れました♪
この後みなさん
軽食という名の
ボリューミィなランチを召し上がっていただくと、、、
とたんに
しん、、、とするんです。
えーっと?静かですね?とお尋ねすると
食べるのに夢中になってるので
おしゃべりは後回し的な(笑)
あれだけの手間で
こんなお料理ができるんですか!という声もいただきました。
けっこう。手間はシンプルなんです。
コツをおさえれば、簡単なお料理。
それと
自家製マスタードの組み合わせを楽しんでいただく講座です。
今回初めての試みで
参加者の方々にアンケートを実施致しました!
5段階評価で
皆様ほとんど「とっても満足」あるいは「満足」で
「普通」以下が無い!
私、今までやってきてよかったー!と
感激致しました!
これまでも講座が終りお帰りになる際に
「どうでしたか?楽しんでいただけましたか?」と
お尋ねすることはありました。
しかしアンケートで改めて
ご意見とか文字でみて、「満足」と回答していただけて
すごくパワーをもらえました!
ありがとうございます!
すごくパワーをもらえました!
ありがとうございます!
これからも
頑張れます!
**
次回の暮らしの学校での講座は2月です。
これも私の人気講座メニューですが、少し簡易的になるかな。
告知がもう少ししたらあるので
お待ちくださいね。
**
いつもはヘルシーメイトさんの一角をお借りして
料理講座を開催しています。
11月は蓮根がテーマです。
12月。
お待たせしました。
定例
生ハム原木切りだし体験+お料理の感謝祭!
こちら、明日にでも改めてご案内いたします。
会場は西尾の東邦ガスショールームになりますが
遠く、県外からお越しの方のご依頼がありましたら
遠く、県外からお越しの方のご依頼がありましたら
ヘルシーメイトさんでの開催もご相談に応じます。
ご相談くださいませ。

