JR岡崎駅すぐそばの
カルチャーセンターで
たまに講座を開催させていただいています。
 
だいたい1期に一度、開催しています。
 
こちらのクッキングスタジオは
とても広くて
業務用コンロがあったり。(料理マニア心をくすぐられてます)
 
毎回とても楽しい!
 
今日は
私の講座の中でもロングラン大人気の
「スペシャルなマスタードを仕込む」講座でした。
 

 

アシスタントさんがついてくださるので

普段よりも大人数ですがサクサク進みます。

 

 

おかげでいつも撮りそびれている

講座参加された方たちの写真も撮れました♪

 

 
この後みなさん
軽食という名の
ボリューミィなランチを召し上がっていただくと、、、
 
とたんに
 
しん、、、とするんです。
 
えーっと?静かですね?とお尋ねすると
食べるのに夢中になってるので
おしゃべりは後回し的な(笑)
 
あれだけの手間で
こんなお料理ができるんですか!という声もいただきました。
 
けっこう。手間はシンプルなんです。
コツをおさえれば、簡単なお料理。
それと
自家製マスタードの組み合わせを楽しんでいただく講座です。
 
 
今回初めての試みで
参加者の方々にアンケートを実施致しました!
 
5段階評価で
皆様ほとんど「とっても満足」あるいは「満足」で
「普通」以下が無い!
 
私、今までやってきてよかったー!と
感激致しました!
 
 
これまでも講座が終りお帰りになる際に
「どうでしたか?楽しんでいただけましたか?」と
お尋ねすることはありました。
しかしアンケートで改めて
ご意見とか文字でみて、「満足」と回答していただけて
すごくパワーをもらえました!

ありがとうございます!
 
これからも
頑張れます!
 
**
 
次回の暮らしの学校での講座は2月です。
これも私の人気講座メニューですが、少し簡易的になるかな。
 
告知がもう少ししたらあるので
お待ちくださいね。
 
**
 
いつもはヘルシーメイトさんの一角をお借りして
料理講座を開催しています。
11月は蓮根がテーマです。
 
12月。
お待たせしました。
定例
生ハム原木切りだし体験+お料理の感謝祭!
 
こちら、明日にでも改めてご案内いたします。
会場は西尾の東邦ガスショールームになりますが
遠く、県外からお越しの方のご依頼がありましたら
ヘルシーメイトさんでの開催もご相談に応じます。
ご相談くださいませ。