マコモタケの季節です。

 

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先日の長野旅行の際に産直であったので速攻で購入。

 

本当は丸ごとグリルが好きですが

四角豆もあったので、一緒に味噌炒め。

 

地味ですね。

滋味味ですが(笑)

 

他にはお刺身でいけるアカムツがあったので

お店で刺身用の三枚おろしをお願いしました。

すると

「皮はどうしますか?」と聞かれたので。

あらまぁ、この方、お刺身好きねー♪と。

 

アカムツは皮も美味しいお魚。

もちろん、皮つきでお願いし、家でチェックするとあらあらまぁ。

中骨がほぼほぼ取り除いてあります。

 

ありがたい事ですねぇー。

 

 

松皮造りにしていただきました。

 

秋はおいしい素材が沢山出てきます。

シンプルに味わえる和食が増えます。

 

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Natura-culina 種の実
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