マコモタケの季節です。
先日の長野旅行の際に産直であったので速攻で購入。
本当は丸ごとグリルが好きですが
四角豆もあったので、一緒に味噌炒め。
地味ですね。
滋味味ですが(笑)
他にはお刺身でいけるアカムツがあったので
お店で刺身用の三枚おろしをお願いしました。
すると
「皮はどうしますか?」と聞かれたので。
あらまぁ、この方、お刺身好きねー♪と。
アカムツは皮も美味しいお魚。
もちろん、皮つきでお願いし、家でチェックするとあらあらまぁ。
中骨がほぼほぼ取り除いてあります。
ありがたい事ですねぇー。
松皮造りにしていただきました。
秋はおいしい素材が沢山出てきます。
シンプルに味わえる和食が増えます。
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Natura-culina 種の実
owlcaie こと小林
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