9月最初のレッスンは茄子のオイル漬でした。
茄子のオイル漬の仕込から
お料理への展開の仕方まで。
茄子のオイル漬の仕込は
一旦干したり、油がなじむまで1週間くらいかかったりするので
3分クッキング方式です。
素材の選び方、
保存のコツ等々、
色々お伝えしましたよ。
今日は10ヵ月の赤ちゃん連れの生徒さんだったので
ポタージュスープを
味付け前に取り分けて、赤ちゃん用にもお出ししました。
素材だけの味なのですが
お母さんが驚くくらい沢山食べて、にっこり笑ってくれました。
あー💛癒されるー💕
オイル漬の展開料理もとても美味しくできました💛
このレッスンは12日(水)・20日(木)にも開催いたします。
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