9月最初のレッスンは茄子のオイル漬でした。

 

image

 

 

茄子のオイル漬の仕込から

お料理への展開の仕方まで。

 

image

 

茄子のオイル漬の仕込は

一旦干したり、油がなじむまで1週間くらいかかったりするので

3分クッキング方式です。

 

素材の選び方、

保存のコツ等々、

色々お伝えしましたよ。

 

今日は10ヵ月の赤ちゃん連れの生徒さんだったので

ポタージュスープを

味付け前に取り分けて、赤ちゃん用にもお出ししました。

 

素材だけの味なのですが

お母さんが驚くくらい沢山食べて、にっこり笑ってくれました。

 

あー💛癒されるー💕

 

オイル漬の展開料理もとても美味しくできました💛

 

このレッスンは12日(水)・20日(木)にも開催いたします。

 

お申し込みは3日前までにご予約くださいませ♪

 

詳しくはこちらから♬

 


 

また、LINE@始めました。

お友達登録いただくと、講座案内、イベントのお知らせがメッセージで届きます。

こちらから講座のお申込みも承れますので、是非ご活用くださいませ♪

 

ORコードがうまくできない方は 

line://ti/p/@ryo6732h 

をクリックしてみてくださいね♪