3分クッキング。
って番組あるじゃないですか。
小さなころ、3分で作れるお料理の番組だと思ってたんです。
なのでレシピタイトルを見て
こんなお料理が3分で作れちゃうなんて
どんなテクニックを教えてくれるのー!?
というか、そんな企業秘密、TVで公開しちゃっていいの?
と、すっごくワクワクして観たら
あれ?あれれれれ?
あれーーーーー???
風船みたいに大きく膨らんでいた期待は
ぷしゅーっと空気が抜けていきました。
で、改めて新聞見て。
そうか。3分のコマでお料理を紹介するんだったのか。。。
とようやく気付いて大人の階段を一つ登りました。
こどもアルアルですよね💛
(え?私だけ?)
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今月の料理講座は3分クッキング方式です。
メインの茄子のオイル漬は
本来、仕込工程に2日。
食べるのに1週間推奨なので
3時間の講座で試食まで終えるには
3分クッキング方式の導入が必要です。
普段の講座は思いついたらさっとできる系の
簡単無添加料理が多いのですが
たまにはこういう
「あると便利」な保存食な常備菜のご紹介もいいかなーと。
講座では、このオイル漬を使ったお料理を作って
ランチにしますね。
オイル漬には色んなレシピがありますが
おそらく一番手間のかかるレシピだと思います。
それだけに、味わいも深く
また日持ちもします。(ちゃんと保管すれば1年くらい大丈夫)
茄子が沢山ある時によく作っておいたものを
パーティやプレゼントにして
とても喜ばれてる一品。
どの日もまだ参加いただけます。
どうぞお出かけくださいませ♪
詳しくはこちらをご覧ください♬
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