金目鯛。
あんまり得意な魚ではなかったのですが
先日お店で刺し身を頂いて以来
「本当においしいもの食べたことなかっただけ」という事が判明しました。

 

 

昔、煮魚で出された赤魚って

冷凍モノが多くて、臭みが先に立って食べれなかったので

同じような様子の金目鯛も敬遠してたよう。

(実際、金目でも食べていたと思いますが、美味しいと思えなかった)

ま、煮魚自体、ほぼ食べないし料理もしませんが。

 

 

このサイズが2尾で598円。

お買い得。

 

3枚におろしてもまあまぁな大きさになるので。

 

 

身はグリルして

アラでスープをとり、2種のソースを。
(キャベツとキノコクリーム)

クルミを炒って割、アラ骨の身と合わせて散らして香ばしさもプラス。

そうそう、イタリアンパセリがあったから散らそう。

と取り出してみると、なんとイタパセではなくてパクチーでした!

うわぁ、、、、方向がいきなりエスニックにw

やっぱりイタパセがよかったな。

 

****

 

5月の料理講座募集始まりました。

カレーを研究しましょうね♪


4月のフェンネル講座、大好評頂いています。

後1日。23日はまだお席ご用意できますよ。

 

お問い合わせくださいませ💕