フェンネルって、ご存知ですか?

 

aroma好きの方はオイル。

スパイス好きな方はシード。

ハーブ好きな方は葉っぱとか。

 

ぱっと思い浮かぶのは人それぞれかも。

 

 

この写真は昔畑をしていたときに収穫した

無法栽培(笑)のフェンエル。

 

このセロリのような白い株の部分も葉っぱも

実は丸ごと食べられちゃいます♪

 

イタリアでは「高貴な香り」と言われてるくらい

愛されている香味野菜なんです。

 

実は日本でも昔っから「ういきょう」という名で知られてたんですねー。

 

でも、食べ方がわからない!

という方が数多い!

じゃあ、丸ごと料理して食べましょう!
 

という4月の月メニュー。

最近、産直やスーパーで見かけるようになりましたが

眺めるだけで終わっていたのが
これからは真っ先に買えるようになりますよ♡

 

我こそは、是非!という方

お申し込みくださいませ💕

 

なお、この講座では小麦粉・乳製品を使用していきます。

 

 

【4月料理講座 フェンネルを食べつくそう】

 

4/10(火)10:30-13:30 残席2名

4/13(金)10:30-13:30

4/23(月)10:30-13:30

 

まだまだやります!追加開催!無化調ラーメンスープ講座

4/19(木)10:30-13:30

5/14(月)10:30-13:30 【残席1】

 

 ・講座料金 3,500円

 ・各定員  4名

 ・受講料  3500円

 ・持ち物…・・・エプロン・三角巾・布巾2枚(食器拭き用)・筆記用具   

 ・会   場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥

             愛知県岡崎市柱曙1丁目10−11

          ※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。

  ・申      込:各開催日の3日前までに

         メッセージ・Facebookページ・

         または料理教室登録サイト クスパにて

            

          ・ご希望の講座

          ・お名前

          ・人数

          ・アレルギーの有無

          ・緊急連絡先

           を添えてお申込みください。

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               (✩を@マークに変えて送信ください)

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           ★クスパ

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   ※キャンセルポリシー
    当時は受講料の全額、前日は50%を申し受けます。
    材料や資料など準備の都合上、
    ご理解のほどよろしくお願いいたします。