晴れたり豪雨だったり

温かかったり寒かったり。

 

3月になって、毎日気候が違うので

戸惑っちゃいますね。

 

 

 

今日は3月の旬野菜料理講座でした。

 

自分で試食してて
なんだかとっても ほ。とするお料理。

 

 

菜の花のすり流しも沁み滋味と体に染み渡る味でした。

 

来週15日。

まだお席ご用意できます。
お問い合わせくださいませね。

 

*


月曜日はラーメン講座だったり。
とにかく「カンタンに具も一緒に作れちゃう!」ということで。
大好評頂いています。

次回12日は満席ですが
リクエストを頂きましたので
4/19(木)
5/14(月)もヘルシーメイトさんでラーメン講座開催します。

まだお席ありますので
お早めにお申し込みくださいませ。

さて。そして4月の旬野菜料理講座は
なんと。

フェンネル料理!

今まででも産直で見かけるとサラダに添えてお出ししていましたが
4月はあえて、メインでお料理していきます。
フェンネル、見たことあるけど、食べ方がわからない。という方
是非、お越しくださいませ♪
イタリアなどでは「高貴な香り」と言われるフェンネルの魅力に迫りましょう!

*

4/10.(火)13(金)23(月)

 

旬野菜料理 フェンネルを食べつくそう!

4/19(木)5/14(月)
無添加ラーメンスープ講座


いづれも
10:30-13:30予定
ヘルシーメイト 岡崎店にて
受講料 3500円
持ち物はエプロン・三角巾など髪をまとめるもの・布巾2枚・筆記用具

イベント
3/9(金)
白竹木材さんでカレーの試食販売行います!
10:00~無くなり次第終了

遊びに来て下さいね♪