9月の料理講座メニューはラーメン!
1時間ほどでラーメンスープを具もまとめて作っちゃおう!
と。
一見無謀っぽいけど
普段私が思い立ったらしょっちゅう作っている方法を
伝授する講座です。
麺は普通に市販のものを。。。と思ってたのですが
周りから「手打ちしないと!」と言われて
中華麺用の国産小麦を仕入れてきて打っていきました。
市販の麺も用意したので食べ比べしました。
スープも2つの展開をして食べ比べ。
麺は手打ち。
スープは塩スダチに軍配が上がりましたよ。
暑かったからかな。
今回は出来たらすぐ食べたいので
麺を茹でたら忙しい!
いつもは出来上がってからヘルシーメイトの部長さんを呼ぶのですが
(カメラ係なので)
今回は麺を茹でる前にスタンバっててもらいましたw

副菜は旬野菜をたっぷり食べれるお料理を一つご紹介しました。
生徒さんから梨をお土産に頂いたり
私の旅行土産の塩羊羹をお出ししたりして
ちょっと豪華でしたねー。
この講座は後9月22日(金)にも開催します。
まだお席ご用意できます。
是非お出かけくださいませ。
***9月講座案内***
in ヘルシーメイト 岡崎店
9月22日(金)
【料理講座案内】自家製無化調ラーメン!
9月23日(土)
【追加開催決定!】マスタード仕込 2017.9
***10月講座案内***
in かぁやん商店(豊橋)
10月3日(火) マスタード仕込講座
10月31日(火) 自家製無化調ラーメンを作ろう
※こちらの講座はかぁやん商店へお申し込みください。



