9月の料理講座メニューはラーメン!

 

 

1時間ほどでラーメンスープを具もまとめて作っちゃおう!

 

と。

一見無謀っぽいけど
普段私が思い立ったらしょっちゅう作っている方法を

伝授する講座です。

麺は普通に市販のものを。。。と思ってたのですが
周りから「手打ちしないと!」と言われて
中華麺用の国産小麦を仕入れてきて打っていきました。

 

 

 

市販の麺も用意したので食べ比べしました。

 

 

スープも2つの展開をして食べ比べ。

 

麺は手打ち。

スープは塩スダチに軍配が上がりましたよ。

暑かったからかな。

 

 

今回は出来たらすぐ食べたいので

麺を茹でたら忙しい!

 

いつもは出来上がってからヘルシーメイトの部長さんを呼ぶのですが
(カメラ係なので)
今回は麺を茹でる前にスタンバっててもらいましたw


副菜は旬野菜をたっぷり食べれるお料理を一つご紹介しました。
生徒さんから梨をお土産に頂いたり
私の旅行土産の塩羊羹をお出ししたりして
ちょっと豪華でしたねー。
 

この講座は後9月22日(金)にも開催します。
まだお席ご用意できます。

是非お出かけくださいませ。

 

***9月講座案内***

 

in ヘルシーメイト 岡崎店

9月22日(金) 

【料理講座案内】自家製無化調ラーメン!

9月23日(土) 

【追加開催決定!】マスタード仕込 2017.9

 

***10月講座案内***

 

in かぁやん商店(豊橋)

10月3日(火) マスタード仕込講座

10月31日(火) 自家製無化調ラーメンを作ろう

※こちらの講座はかぁやん商店へお申し込みください。