風の強い日が続きますね。
5月の料理教室の案内です。
5月は山菜料理。
4月の半ばになって産直には随分と山菜をみかけますが
筍とかは、いつもより遅いとか?
桜の見ごろも今年は遅かったですものね。
蕗は6月ごろまではあるので
蕗料理を中心にしていきたいと思います。
他にも筍やその時手に入る山菜で。
定番からアレンジまで
基本は和で展開します。
これとか(笑)
ってこれだけだと何かわからないですよね~。
お楽しみに。
ただ最近日程公開すると
早いタイミングで埋まってしまうことが増えました。
山菜料理を5月10日・17日の2日間
マスタード仕込講座を24日にしたところ、
5月10日山菜講座をのぞき、満席になりました。
ご希望があるなら日程を増やすことは可能です。
お問合せくださいませ。
○5月山菜料理
5月10日(水) 10:30-13:30
17日(水) 10:30-13:30 【満席】
《メニュー》※仕入れによって変更する場合があります。
・蕗とお揚げの炊いたん
・筍料理
・精進スープ
・草団子
○スペシャルなマスタードを作ろう
5月24日(水)10:30-13:30【満席】
《メニュー》 ・マスタード作り(1瓶お持帰り)
・軽食付き(鶏ハム・スープ・パン・サラダ)
〇各定員…・・・各4名
〇各受講料…・・・3,000円(材料・レシピ代込)
〇持ち物…・・・エプロン・三角巾・布巾2枚(食器拭き用)
・筆記用具
※キャンセルポリシー…開催日当時のキャンセルは受講料の全額
前日は50%を申し受けます。
会 場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
愛知県岡崎市柱曙1丁目10−11
※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
申 込:各開催日の3日前までに
メッセージ・Facebookページ・
または料理教室登録サイト クスパにて
・ご希望の講座
・お名前
・人数
・アレルギーの有無
・緊急連絡先
を添えてお申込みください。
★メッセージ
→laurus_seed✩yahoo.co.jp
(✩を@マークに変えて送信ください)
★Faceboookページ
→https://www.facebook.com/tanenomi/
★クスパ
→ https://cookingschool.jp/reservelist/13872

