風の強い日が続きますね。

5月の料理教室の案内です。

 

 

5月は山菜料理。

4月の半ばになって産直には随分と山菜をみかけますが

筍とかは、いつもより遅いとか?

桜の見ごろも今年は遅かったですものね。

 

蕗は6月ごろまではあるので

蕗料理を中心にしていきたいと思います。

 

他にも筍やその時手に入る山菜で。

定番からアレンジまで

基本は和で展開します。

 

 

これとか(笑)

ってこれだけだと何かわからないですよね~。

お楽しみに。

 

ただ最近日程公開すると

早いタイミングで埋まってしまうことが増えました。

 

山菜料理を5月10日・17日の2日間

マスタード仕込講座を24日にしたところ、
5月10日山菜講座をのぞき、満席になりました。

 

ご希望があるなら日程を増やすことは可能です。

お問合せくださいませ。

 

○5月山菜料理 

  510()  10:30-13:30

    17()  1030-1330 【満席】

  《メニュー》※仕入れによって変更する場合があります。

 

・蕗とお揚げの炊いたん

・筍料理

・精進スープ

・草団子  他

 

 

○スペシャルなマスタードを作ろう

  524()1030-1330【満席】

     《メニュー》 ・マスタード作り(1瓶お持帰り)

・軽食付き(鶏ハム・スープ・パン・サラダ)

 

     〇各定員…・・・各4名           

     〇各受講料…・・・3,000円(材料・レシピ代込)

     〇持ち物…・・・エプロン・三角巾・布巾2枚(食器拭き用)

              ・筆記用具

     ※キャンセルポリシー…開催日当時のキャンセルは受講料の全額

                   前日は50%を申し受けます。

 

  会   場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥

         愛知県岡崎市柱曙1丁目10−11

         ※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。

   申      込:各開催日の3日前までに

          メッセージ・Facebookページ・

          または料理教室登録サイト クスパにて

            

          ・ご希望の講座

          ・お名前

          ・人数

          ・アレルギーの有無

          ・緊急連絡先

           を添えてお申込みください。

           ★メッセージ

              →laurus_seed✩yahoo.co.jp

               (✩を@マークに変えて送信ください)

           ★Faceboookページ

               →https://www.facebook.com/tanenomi/
           ★クスパ

               → https://cookingschool.jp/reservelist/13872