毎月開催になりつつあるマスタード教室。

今月の講座が終わりました。

 

 

最近、初めてましての生徒さんで

「○○先生のブログから(webで)飛んで来ました」

とおっしゃる方が増えてきました。

昨年末、
「あぁ、ご縁でつながることが、多いなぁ」と

一年を振り返ったものですが
改めてご縁って凄いなぁ、

ありがたいなぁ。と思います。

大都会の開催ではないのに

遠方からお越しいただいた、と聞くと
この3時間ばかりの講座を楽しく、充実したものにして
満足して帰っていただきたいなぁ、と

襟を正しています。

 

 

今回のお料理に添えたパンはバゲットです。

これまではフォカッチャを教室で焼き上げてましたが
高加水バゲットは会場のガスオーブンでは焼けないので
自宅で朝焼いて持参してます。
ようやく人様にお出しできるものが

焼けるようになってきたので。

そうしたら「パン講座も開いてほしい」とリクエストを頂きました。

そのうち。。。。

何かお料理とセットでメニューに組み込むかもしれません。

 

4月の開催日程が決まりました。
娘の学校行事の関係で3日しか取れませんが

そのうちの1日をご希望があれば

またマスタード教室にしても良いかなぁ。と考えてます。

 

日程は4月12日(水)・21日(金)・25日(火) です。
それ以外は春の和食膳メニューを予定します。

豆ごはんや椀物。佃煮等。

はっきり決まったらまたお知らせします。

 

 

3月15日と22日のお料理教室もまだ空きがございます。

 

春野菜のお料理をどうぞ楽しみにお越しくださいませ♪

 

3月の講座案内はこちらです。
 ↓  ↓  ↓

【料理講座案内】春野菜の彩卓