毎月開催になりつつあるマスタード教室。
今月の講座が終わりました。
最近、初めてましての生徒さんで
「○○先生のブログから(webで)飛んで来ました」
とおっしゃる方が増えてきました。
昨年末、
「あぁ、ご縁でつながることが、多いなぁ」と
一年を振り返ったものですが
改めてご縁って凄いなぁ、
ありがたいなぁ。と思います。
大都会の開催ではないのに
遠方からお越しいただいた、と聞くと
この3時間ばかりの講座を楽しく、充実したものにして
満足して帰っていただきたいなぁ、と
襟を正しています。
今回のお料理に添えたパンはバゲットです。
これまではフォカッチャを教室で焼き上げてましたが
高加水バゲットは会場のガスオーブンでは焼けないので
自宅で朝焼いて持参してます。
ようやく人様にお出しできるものが
焼けるようになってきたので。
そうしたら「パン講座も開いてほしい」とリクエストを頂きました。
そのうち。。。。
何かお料理とセットでメニューに組み込むかもしれません。
4月の開催日程が決まりました。
娘の学校行事の関係で3日しか取れませんが
そのうちの1日をご希望があれば
またマスタード教室にしても良いかなぁ。と考えてます。
日程は4月12日(水)・21日(金)・25日(火) です。
それ以外は春の和食膳メニューを予定します。
豆ごはんや椀物。佃煮等。
はっきり決まったらまたお知らせします。
3月15日と22日のお料理教室もまだ空きがございます。
春野菜のお料理をどうぞ楽しみにお越しくださいませ♪
3月の講座案内はこちらです。
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【料理講座案内】春野菜の彩卓

