春っぽい朝になった今日。3月ですねー。
ウキウキする反面、お別れの月でもあるな、と
娘の宿題の俳句の手伝いをしていて思いました。
3月の講座、始まりました。
春野菜をふんだんに使ったお料理になっています。
キャベツや人参、玉ねぎにジャガイモ。
これらは指定野菜なので年中スーパーでは見かけますが
実は今が冬の終わり、春一番がおいしい時!
教室でお伝えしているお料理は引き算のお料理です。
最近はやりの「手抜き」とかではなく。
ちゃんと手をかけるところはかけ、
不必要な手間は省きます。
そうして丁寧に思いを込めて作るからこそのお料理を
是非、味わいにお越しくださいませ。
【料理講座案内】春野菜の彩卓
