春っぽい朝になった今日。3月ですねー。

ウキウキする反面、お別れの月でもあるな、と

娘の宿題の俳句の手伝いをしていて思いました。

 

3月の講座、始まりました。

 

春野菜をふんだんに使ったお料理になっています。

キャベツや人参、玉ねぎにジャガイモ。
これらは指定野菜なので年中スーパーでは見かけますが
実は今が冬の終わり、春一番がおいしい時!

 

教室でお伝えしているお料理は引き算のお料理です。
最近はやりの「手抜き」とかではなく。

ちゃんと手をかけるところはかけ、

不必要な手間は省きます。

 

そうして丁寧に思いを込めて作るからこそのお料理を

是非、味わいにお越しくださいませ。

 

【料理講座案内】春野菜の彩卓