昨日は風の強い日でしたね。
蒲郡のLe Cercleさんからの帰り道、
突風が吹いてハンドルを持っていかれそうでした。
今日は冷え込んでますし。
春はお天気が不安定ですね。
Le Cercleさんの教室をお借りした「生ハムとお料理教室」
無事開催できました。
生ハム原木をTVや写真でしか見たことがない、と
最初はこわごわ切り出しされてましたね。
こういったハムは「薄~く」スライスした方が美味しいので
ちょっとコツがいります。
メニューは
豚肩ロースのサルティンボッカに
ビーツのポタージュ
ローゼルのゼリー。
サラダはシンプルに切り出したハムをonして
ほうろく屋のひまわり油をかけていただきました。
モリンガ茶
そして松井先生に用意していただいたバゲットとカンパーニュ!
クオリティ高いわー!
自家製生ハム原木は
おかげで骨が出てくるまで減りました。
そう。何を隠そうこの企画は
「皆で生ハム沢山消費してねキャンペーン」でもありましたから(笑)
去年今年も仕込んでいますので
また時季が来たら開催しますね。
わくわくして待っていてくださいまし♪
そうそう、以前も来てくださった生徒さんから
日本カレーとか、インドカレーとか
3月ヘルシーメイトさんで行うお料理メニューを
Le Cercleさんを会場にして開催してほしいとのリクエスト頂いています。
ご要望が多ければ実現するかもー?
ヘルシーメイトさんでの3月のメニューは
キャベツのテリーヌ
野菜嫌いさんも絶賛の人参のポタージュ
ベイクドポテト
です。
まだまだお席ございます。
お申込みお待ちしていますね。
ご一緒にワクワクするお料理作りましょう(^^♪
詳細はこちらです♪
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【料理講座案内】春野菜の彩卓


