メリークリスマス!
今年は3連休になっていて、
たっぷりのんびりクリスマス気分を味わってる方も多そうですね![]()
名古屋に住んでいたころはイルミネーションを毎年楽しみにしていましたが
岡崎に来てからはあんまり味わっていないかも。
昨日はマゴチの「鍋向き」というのがあったので
カレーにしました(笑)
クリスマスも鍋も全く関係ないメニューですね~。
ココナツミルクとタマリンド使用。
ココナツミルクは数年前ブレイクしましたねー。
あの時、何でもお料理に使われてるように感じましたが
私的にエスニック以外に使うのは苦手です。
エスニックでも米にテンパリングして香り付けしてあるのは苦手だったなー。
マゴチは骨が多いですね。
そして口の中に刺さる。
でもフィッシュカレーは骨ごとの方が美味しいし。
う~ん。
パクチーを使うのは家族で私だけです。
正直4-5年前はそのままは食べられなかったのですが
人間、変わるものですねぇ。
パクチーサラダが仲間とのホームパーティで出てくるものなら
山盛り取り分けて食べています。
パクチー万歳(^^♪


