今日はル・セルクルの松井先生 とのコラボレッスンでした。





パンを松井先生が担当され
私がマスタードとお料理担当。

マスタードについて、植物のことから種類のことなど色々お話ししました。
試食がてら、鶏ハムとサラダを添えて。

このお料理に合うパン、ということで、松井先生ご指導のもと、チャバタ作り。
すっごくふわーっとしてます♪
自宅でこんな風に焼けたら、もう最高ですよね♪
(あ、ウチのオーブンは今瀕死の状態に。。。。
 配電盤エラーメッセージが出るのです)





そしてデザートも用意していただけました。
あぁ、そっか。
女子はやっぱりスイーツが好きなんですよね…。
普段自分では食べないので、どうもデザートを作る、という頭になれない(^^;

試食、といいつつ、とってもボリューミィなランチで(笑)

生徒さんのうち幾人かは先回のカレーレッスンに来ていただいた方でしたので
自宅で作ってみました、って報告いただけたのも
嬉しかったです。

今日のメニューも簡単に再現可能ですので
是非ご自宅でも作ってみたもらいたいです♪

松井先生、生徒の皆さんありがとうございました♪
コラボ、楽しかった^。^
またやりたいですね♪