今日はル・セルクルの松井先生
とのコラボレッスンでした。
パンを松井先生が担当され
私がマスタードとお料理担当。
マスタードについて、植物のことから種類のことなど色々お話ししました。
試食がてら、鶏ハムとサラダを添えて。
このお料理に合うパン、ということで、松井先生ご指導のもと、チャバタ作り。
すっごくふわーっとしてます♪
自宅でこんな風に焼けたら、もう最高ですよね♪
(あ、ウチのオーブンは今瀕死の状態に。。。。
配電盤エラーメッセージが出るのです)
そしてデザートも用意していただけました。
あぁ、そっか。
女子はやっぱりスイーツが好きなんですよね…。
普段自分では食べないので、どうもデザートを作る、という頭になれない(^^;
試食、といいつつ、とってもボリューミィなランチで(笑)
生徒さんのうち幾人かは先回のカレーレッスンに来ていただいた方でしたので
自宅で作ってみました、って報告いただけたのも
嬉しかったです。
今日のメニューも簡単に再現可能ですので
是非ご自宅でも作ってみたもらいたいです♪
松井先生、生徒の皆さんありがとうございました♪
コラボ、楽しかった^。^
またやりたいですね♪
パンを松井先生が担当され
私がマスタードとお料理担当。
マスタードについて、植物のことから種類のことなど色々お話ししました。
試食がてら、鶏ハムとサラダを添えて。
このお料理に合うパン、ということで、松井先生ご指導のもと、チャバタ作り。
すっごくふわーっとしてます♪
自宅でこんな風に焼けたら、もう最高ですよね♪
(あ、ウチのオーブンは今瀕死の状態に。。。。
配電盤エラーメッセージが出るのです)
そしてデザートも用意していただけました。
あぁ、そっか。
女子はやっぱりスイーツが好きなんですよね…。
普段自分では食べないので、どうもデザートを作る、という頭になれない(^^;
試食、といいつつ、とってもボリューミィなランチで(笑)
生徒さんのうち幾人かは先回のカレーレッスンに来ていただいた方でしたので
自宅で作ってみました、って報告いただけたのも
嬉しかったです。
今日のメニューも簡単に再現可能ですので
是非ご自宅でも作ってみたもらいたいです♪
松井先生、生徒の皆さんありがとうございました♪
コラボ、楽しかった^。^
またやりたいですね♪