ゴールデンウィーク真っ只中ですね。
皆さん楽しく過ごされてますか?


肌寒い日も多かった卯月の後半から
八百屋さんでは春真っ只中の野菜がわんさかと並ぶようになりました。
旬の息吹をそのまま食卓に取り入れたくなるような
新緑色が、本当にたくさん!

5月の教室では今月までに年に一度は一口でもほおばっておきたい旬野菜を使ってお料理します。
ご都合のよろしい方、是非お越しくださいませ♪



*** *** *** *** ***

【和×伊 山菜料理】

5月12日(木)・26日(木)10:30-13:30 





<メニュー>
 ・山菜のパスタ
 ・筍の蕨ソースかけ
 ・キャベツのセサミコールスロー 他



【リクエストレッスン残席2名 ベジインドカレープレート】

5月18日(水)10:30-13:30




〈プレート内容〉
  ・ベジカレー
  ・ダルスープ
  ・旬野菜のサブジ
  ・アチャール 
  ・ライス  


*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

受 講 料:2,500円(材料・レシピ代込)
募集人数 :1~4名
持 ち 物:エプロン、三角巾、布巾2枚 
会   場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
       愛知県岡崎市柱曙1丁目10-11
        http://www.healthymate.jp/
         ※駐車場は向かいの
          『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんを
          ご利用ください。
申込:各開催日の3日前までにブログへのコメント・メッセージ
   もしくはFacebookの参加ボタン、メッセージでお申込みくださいね♪

   FBイベントペーシはこちら→ 5/12 和×伊 山菜料理
                  5/18 ベジインドカレー
                  5/26 和×伊 山菜料理
                  

*** *** *** *** *** *** *** *** ***