今日はお料理教室の日でした。

4月は玉ねぎとジャガイモがおいしくなります。
その二つをたっぷり使ったメニューで
フィッシュケーキ
と
玉ねぎソテーを作りました。
どちらにもそれぞれにソースを作り。
・・・なんですけど、玉ねぎが少し余ったので
新玉ねぎのヴィネグレットドレッシング和えも即席で作成(笑)

豆乳も余るので、ニョッキのソースにしましたよ。
生徒さん方は初めましての方でしたが
終始和やかに話が弾み、
気が付いたらあっという間に時間が立っていました!
野菜料理がお好きというので、
ひとつひとつの手順をしっかり確認してくれたりして
充実した講座となりました♪
お料理もすがすがしいほどにペロリ♪
ありがとうございました♪
次回は5月22日(金)
リクエストで自家製マスタードを作ります。
まだ残席がございますよ。
ご希望お方は明日の20日中にお申込みくださいませ♪
詳しい案内はこちらです。→5/22 リクエストレッスン

4月は玉ねぎとジャガイモがおいしくなります。
その二つをたっぷり使ったメニューで
フィッシュケーキ
と
玉ねぎソテーを作りました。
どちらにもそれぞれにソースを作り。
・・・なんですけど、玉ねぎが少し余ったので
新玉ねぎのヴィネグレットドレッシング和えも即席で作成(笑)

豆乳も余るので、ニョッキのソースにしましたよ。
生徒さん方は初めましての方でしたが
終始和やかに話が弾み、
気が付いたらあっという間に時間が立っていました!
野菜料理がお好きというので、
ひとつひとつの手順をしっかり確認してくれたりして
充実した講座となりました♪
お料理もすがすがしいほどにペロリ♪
ありがとうございました♪
次回は5月22日(金)
リクエストで自家製マスタードを作ります。
まだ残席がございますよ。
ご希望お方は明日の20日中にお申込みくださいませ♪
詳しい案内はこちらです。→5/22 リクエストレッスン