今日はお料理教室の日でした。




4月は玉ねぎとジャガイモがおいしくなります。
その二つをたっぷり使ったメニューで

フィッシュケーキ



玉ねぎソテーを作りました。


どちらにもそれぞれにソースを作り。
・・・なんですけど、玉ねぎが少し余ったので
新玉ねぎのヴィネグレットドレッシング和えも即席で作成(笑)



豆乳も余るので、ニョッキのソースにしましたよ。

生徒さん方は初めましての方でしたが
終始和やかに話が弾み、
気が付いたらあっという間に時間が立っていました!

野菜料理がお好きというので、
ひとつひとつの手順をしっかり確認してくれたりして
充実した講座となりました♪

お料理もすがすがしいほどにペロリ♪
ありがとうございました♪


次回は5月22日(金)
リクエストで自家製マスタードを作ります。

まだ残席がございますよ。
ご希望お方は明日の20日中にお申込みくださいませ♪

詳しい案内はこちらです。→5/22 リクエストレッスン