気が付けば3月も終わり。
4月がスタートします。

新学期や新入生。新社会人。
新緑。

この季節に聞かれる言葉は初々しさがありますね。

春野菜も柔らかな色が増えてきます。
中でもこの季節に食べたいお野菜といえば。

新ジャガイモ!






新玉ねぎ!




どちらも焼くだけでとってもおいしいお野菜ですが
少しだけ手間をかけてあげて、
ちょっと目先の違うお料理を味わってみませんか?


≪4月 料理講座≫ 春色の食卓
    
  
 イギリス的新ジャガのフィッシュケーキ
  新玉ねぎソテー 豆乳マヨネーズソースで
                         他


 開 催 日:4/13(水)4/19(火)10:30~13:30
 受 講 料:2,500円(材料・レシピ代込)
 募集人数 :1~4名
 持 ち 物:エプロン、三角巾、布巾2枚 
 会   場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
       愛知県岡崎市柱曙1丁目10-11
       http://www.healthymate.jp/
          ※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんを
           ご利用ください。
 申   込:各開催日の3日前までにメッセージもしくは
       Facebookの参加ボタンorrメッセージでお申込みくださいね♪

 Facebookページ:Natura-culina 種の実