今日は料理講座の日でした。
生徒さんはずーっと、講座を受けたい!とおっしゃっていて下さっていた方で
ようやく本日都合がつき、雨の中、初参加です。

今まで話を伺っていると
どうやらお酒が大好きなご様子。
もともとこの回の裏コンセプトは
「白ワインが飲みたくなるお料理」
だったので、何ともはや。
ぴったりのテーマでした(笑)
しかもお仕事が忙しいので、なかなか普段お料理に時間をさけないとかで
常備菜にもなると話すととても喜んでもらえましたねぇ。
作り方はとても単純だし、
全て塩のみの味付て
素材それぞれの味わいが楽しめるので
本当にびっくりされてました。
今回はフォカッチャも焼きましたよ♪
初めて使うコンベックでしたが、うまくぷーっくり膨れました。

ブール成形にしたので、フォカッチャというより丸パンぽいですがね、、、(^▽^;)
お皿に添えた自家製マスタードをとても気に入ってもらえまして。
次回作ってみたい!とのこと。
マスタード作り講習も考えましょうかねー。
*** *** *** *** ***
今回のメニューは3/23も作ります。
ご都合のよろしい方は是非お申込みくださいませ。
3/23日講座概要
3/16はインドカレーの講座です。残席2名様となっております。
3/16講座概要
皆様と楽しい時間が過ごせますように。
生徒さんはずーっと、講座を受けたい!とおっしゃっていて下さっていた方で
ようやく本日都合がつき、雨の中、初参加です。

今まで話を伺っていると
どうやらお酒が大好きなご様子。
もともとこの回の裏コンセプトは
「白ワインが飲みたくなるお料理」
だったので、何ともはや。
ぴったりのテーマでした(笑)
しかもお仕事が忙しいので、なかなか普段お料理に時間をさけないとかで
常備菜にもなると話すととても喜んでもらえましたねぇ。
作り方はとても単純だし、
全て塩のみの味付て
素材それぞれの味わいが楽しめるので
本当にびっくりされてました。
今回はフォカッチャも焼きましたよ♪
初めて使うコンベックでしたが、うまくぷーっくり膨れました。

ブール成形にしたので、フォカッチャというより丸パンぽいですがね、、、(^▽^;)
お皿に添えた自家製マスタードをとても気に入ってもらえまして。
次回作ってみたい!とのこと。
マスタード作り講習も考えましょうかねー。
*** *** *** *** ***
今回のメニューは3/23も作ります。
ご都合のよろしい方は是非お申込みくださいませ。
3/23日講座概要
3/16はインドカレーの講座です。残席2名様となっております。
3/16講座概要
皆様と楽しい時間が過ごせますように。