昨日、3月の講座の案内をいたしましたが
リクエストを頂いたので
3月16日(水)の講座はインドカレーのレッスンになりました。





インドカレーと言っても
三河地域のお店でよく見かけるナッツペーストでドロドロさせ
蜂蜜や砂糖を加えたどっしりと重いインドカレーではなく
野菜だけの甘みで作るサラッとしたカレー。

日本カレーのように小麦粉でルーを作らず
オイルも私流に最低必要量しか使わないので
胃もたれもしないタイプです。

そして、お子様にも食べれるよう
辛くはせず、数種類のスパイスだけで
香りを楽しめるカレーにしていきます。

副菜はやはり冬のデトックスの月ですから。
3月のほろ苦い季節野菜でサブジ(蒸野菜)と
即席アチャール(漬物)
ライタ(ヨーグルトサラダ)
ダルスープ(北インドの味噌汁的豆スープ)を作って
インドの定食「タリプレート」を作っていきましょう。


≪料理講座≫  インドの定食プレート
 
  子供も大好き♪チキンカレー
  季節野菜のサブジ
  即席アチャール
  ライタ
  ダルスープ
  ライス

   

 開 催 日:3月16日(水) 10:30~13:30
 受 講 料:2,500円(材料・レシピ代込)
 募集人数 :1~4名
 持 ち 物:エプロン、三角巾、布巾2枚 
 会  場 :ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
       愛知県岡崎市柱曙1丁目10-11
       ※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
 申  込 :開催日の3日前までに記事にコメントやメッセージ
       Facebookの参加ボタンでお申込みくださいね♪

       FB参加ボタンはこちら⇒3/16
       春野菜のディップを楽しむ講座はこちら⇒3/9 3/23