昨日、3月の講座の案内をいたしましたが
リクエストを頂いたので
3月16日(水)の講座はインドカレーのレッスンになりました。

インドカレーと言っても
三河地域のお店でよく見かけるナッツペーストでドロドロさせ
蜂蜜や砂糖を加えたどっしりと重いインドカレーではなく
野菜だけの甘みで作るサラッとしたカレー。
日本カレーのように小麦粉でルーを作らず
オイルも私流に最低必要量しか使わないので
胃もたれもしないタイプです。
そして、お子様にも食べれるよう
辛くはせず、数種類のスパイスだけで
香りを楽しめるカレーにしていきます。
副菜はやはり冬のデトックスの月ですから。
3月のほろ苦い季節野菜でサブジ(蒸野菜)と
即席アチャール(漬物)
ライタ(ヨーグルトサラダ)
ダルスープ(北インドの味噌汁的豆スープ)を作って
インドの定食「タリプレート」を作っていきましょう。
≪料理講座≫ インドの定食プレート
子供も大好き♪チキンカレー
季節野菜のサブジ
即席アチャール
ライタ
ダルスープ
ライス
開 催 日:3月16日(水) 10:30~13:30
受 講 料:2,500円(材料・レシピ代込)
募集人数 :1~4名
持 ち 物:エプロン、三角巾、布巾2枚
会 場 :ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
愛知県岡崎市柱曙1丁目10-11
※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
申 込 :開催日の3日前までに記事にコメントやメッセージ
Facebookの参加ボタンでお申込みくださいね♪
FB参加ボタンはこちら⇒3/16
春野菜のディップを楽しむ講座はこちら⇒3/9 3/23
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3月16日(水)の講座はインドカレーのレッスンになりました。

インドカレーと言っても
三河地域のお店でよく見かけるナッツペーストでドロドロさせ
蜂蜜や砂糖を加えたどっしりと重いインドカレーではなく
野菜だけの甘みで作るサラッとしたカレー。
日本カレーのように小麦粉でルーを作らず
オイルも私流に最低必要量しか使わないので
胃もたれもしないタイプです。
そして、お子様にも食べれるよう
辛くはせず、数種類のスパイスだけで
香りを楽しめるカレーにしていきます。
副菜はやはり冬のデトックスの月ですから。
3月のほろ苦い季節野菜でサブジ(蒸野菜)と
即席アチャール(漬物)
ライタ(ヨーグルトサラダ)
ダルスープ(北インドの味噌汁的豆スープ)を作って
インドの定食「タリプレート」を作っていきましょう。
≪料理講座≫ インドの定食プレート
子供も大好き♪チキンカレー
季節野菜のサブジ
即席アチャール
ライタ
ダルスープ
ライス
開 催 日:3月16日(水) 10:30~13:30
受 講 料:2,500円(材料・レシピ代込)
募集人数 :1~4名
持 ち 物:エプロン、三角巾、布巾2枚
会 場 :ヘルシーメイト岡崎店 店内奥
愛知県岡崎市柱曙1丁目10-11
※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
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