≪料理講座のご案内≫


間近になりましたが、6月30日火曜日7月8日水曜日の料理講座のご案内です。

メニューは
ロシアンピクルス
とサルティンボッカ




6月30日のロシアンピクルスは青トマトを使います。






青トマト、何、それーって思いますよね。

赤く熟れる前の未熟トマトの事です。
そのまま食べると固くて青臭くて食べづらいものですが
ピクルスにすると、とっても美味しい保存食になるんです。

まだ固い果肉がシャクシャクとした歯ごたえ、
そのまま食べて、お酒のおつまみに。
刻んでドレッシングのアクセントに。
色々と利用できます。

特にロシアンピクルスは糖分を使わないので
キリッとした味わいに仕上げることができます。


そしてお肉との相性は抜群!!


今回は食べ方の提案として
イタリア料理のひとつ、生ハムとお肉で作るサルティンボッカを作ります。
ささっと作れるおもてなしにもなるお料理です。




もちろん、ご用意する生ハムは、化学調味料や保存料を一切使用していないものですよ!
ピクルス液になるビネガーもアルコール無添加のものです!


7月8日はキュウリを使ったロシアンピクルスと
サルティンボッカになります。






≪料理講座のご案内≫
ロシアンピクルスとサルティンボッカ


日  時:6月30日(火)10:30~14:30…青トマトのロシアンピクルス
    7月8日(水)10:30~14:30…キュウリのロシアンピクルス

費  用:2,000円(レシピ代込)
募集人数:各講座 2~4名
持ち物 :エプロン、三角巾、布巾2枚 ピクルス瓶を持って帰る袋
会  場:ヘルシーメイト岡崎店 店内奥 http://www.healthymate.jp/
         ※駐車場は向かいの『しゃぶしゃぶ 温野菜』さんをご利用ください。
申  込:6月30日講座…6月27日(土)締切
          7月 8日講座…7月3日(金)締切


メッセージを頂くか、FBページの「Natura-culina 種の実」からもお申込みになれます。