久しぶりにレッスンしてきました。
今年になって、味噌作りのワークショップはしたけれど
レッスンは初?
今回、ワンツーマンになったので、
生徒さんの自宅でのレッスン。
これまたお初の出張料理教室となりました。

ターリープレートを持参。
気分が出るでしょ?
メニューはこんな感じ。
★ほうれん草チキンカレー
☆白菜のサブジ(蒸し煮)
★カリフワラーのパン粉焼き
☆人参のアチャール(漬物)
★ジャスミンライスと古代米のブレンドライス
写真ないけど、チャイ。
一見辛そうに見えますが
実はオイルもほとんど使わず、チリもペッパーも使ってないので
まーったく辛くないです。
なので。子ども用に、特に味を変えずに盛り付けてみました。

御年2歳というK君。
これだけの量をペロリ。
しかもほうれん草チキンカレーは特にお気に召していただけたようで
お代わりをしていました。
でもよくよく話を聞いてみると
生徒さん、実はあんまりカレーが好きでないとのこと。
えーっと、良かったんでしょうか。このメニューで。
と思いましたが、
とりあえず、K君の食べっぷりをみて
ほうれん草カレーは作ろうかなー。と話してくれました。
このカレーは野菜たっぷりだし、
お腹にも優しいので、是非是非リピートしてほしいですねー。
今年になって、味噌作りのワークショップはしたけれど
レッスンは初?
今回、ワンツーマンになったので、
生徒さんの自宅でのレッスン。
これまたお初の出張料理教室となりました。

ターリープレートを持参。
気分が出るでしょ?
メニューはこんな感じ。
★ほうれん草チキンカレー
☆白菜のサブジ(蒸し煮)
★カリフワラーのパン粉焼き
☆人参のアチャール(漬物)
★ジャスミンライスと古代米のブレンドライス
写真ないけど、チャイ。
一見辛そうに見えますが
実はオイルもほとんど使わず、チリもペッパーも使ってないので
まーったく辛くないです。
なので。子ども用に、特に味を変えずに盛り付けてみました。

御年2歳というK君。
これだけの量をペロリ。
しかもほうれん草チキンカレーは特にお気に召していただけたようで
お代わりをしていました。
でもよくよく話を聞いてみると
生徒さん、実はあんまりカレーが好きでないとのこと。
えーっと、良かったんでしょうか。このメニューで。
と思いましたが、
とりあえず、K君の食べっぷりをみて
ほうれん草カレーは作ろうかなー。と話してくれました。
このカレーは野菜たっぷりだし、
お腹にも優しいので、是非是非リピートしてほしいですねー。