台風通過を予報された日。
プレの料理教室開催日でした。

準備中は心臓バクバクです。
さすがに台風のさなかに開催はできません。
何しろ私自身もそうですが、参加者の皆さんは小さいお子さん持ち。
暴風雨警報が発令されていたら
学校も幼稚園・保育園もお休みになるし。

当日の朝。
空は雲が晴れてきて、大雨警報発令中。
徐々に青空が増えていきます。

なんて、私らしい状況(苦笑)

苦笑しながら向かった先は
岡崎市の南に位置する「よりなん」です。
ここの調理室を会場にお借りしました。
2006年の秋にオープンしたという施設は
まだまだ新しさが感じられます。

作ったのは、こんなお料理。




≪メニュー≫

~ 秋鮭を食べよう ~
・鮭のレモン春巻き
・鮭のポテトクリーム焼き(ローズマリー風味)
・いんげんのオイル煮
・鮭のパスタ
・気まぐれグリーンサラダ



半身の鮭フィレを用意して
食べつくしました。

参加者は1歳から3歳のお子様を連れてこられてましたが
お子様たちも遊んだり、お手伝いをしつつの料理教室。
お料理もまずまず美味しくできて
楽しく過ごせました♪

10月は 9日と23日、ともに「よりなん」で
10時から開催します♪

興味のある方はお問い合わせ下さいませ♪