Bonjour !
LDJことLaurent Duchene Japonです。
本日も引き続きフリュイシリーズのショコラのご紹介です。
本日は「アンブロワジー(ラズベリー) ノワール」をご紹介いたします。
アンブロワジー ノワール
【原材料】
チョコレート(ダーク)
ラズベリー
チョコレート(ミルク)
砂糖
チョコレート(ホワイト)
グルコース
ラズベリーリキュール
ココアバター
断面はこのような感じです。
前回ご紹介した「カシス」と同様ガナッシュのフィリングのショコラです。
口に入れるとラズベリーの酸味と甘さが絶妙のバランスを醸し出しています。
「これがM.O.F.パティシエの技なんだ!」と改めて感じることが出来るショコラです。
M.O.F.の説明はこちら
M.O.F.って?
Au revoir