Bonjour !

 

 

LDJことLaurent Duchene Japonです。

 

本日も引き続きフリュイシリーズのショコラのご紹介です。

 

本日は「アンブロワジー(ラズベリー) ノワール」をご紹介いたします。

 

 

アンブロワジー ノワール

 

【原材料】

チョコレート(ダーク)
ラズベリー
チョコレート(ミルク)
砂糖
チョコレート(ホワイト)
グルコース
ラズベリーリキュール
ココアバター

 

 

image

断面はこのような感じです。

 

前回ご紹介した「カシス」と同様ガナッシュのフィリングのショコラです。

 

口に入れるとラズベリーの酸味と甘さが絶妙のバランスを醸し出しています。

 

「これがM.O.F.パティシエの技なんだ!」と改めて感じることが出来るショコラです。

 

M.O.F.の説明はこちら

M.O.F.って?

 

 

 

Au revoir