1日目(11月8日)
夕食はお部屋食。
和室、洋室のどちらの部屋でもよいとのことなので、洋室のダイニングテーブルでお願いしました。
食前に柚子蜜があった模様(失念)
先付のズワイ蟹の酢の物と前菜
蟹は最初に一気に身をとりました(笑)
前菜
上:なまこ三種(このわた、なまこ酢、干しくちこ)、バイ貝
下:こんか鯖手毬鮨、湯葉蓮根餅、甘えびカダイフ揚げ、明太子蒸し寄せ、ワカサギ白味噌焼
くちこ
先吸物
加賀丸いもすり流し白子真丈
造里
雲丹、トロ、赤身、鯛、カンパチ、甘えび、烏賊
煮物
のどぐろの煮付け
もう少し大きい切身のが食べたかった。
台物
鮑温泉蒸し、他に車海老とか
ポン酢はいしる割でした。
焼物
能登牛の味噌昆布焼き
お肉の下に味噌と昆布が。
御飯、留椀、香物
留椀はあかもくとなめこの味噌汁
お茶碗にはかわいくご飯が(笑)
当然お替りできます。
デザート
まあ、それなりに美味しいっていうところでしょうか。
特に感激するような料理はありませんでした。