こんにちは♪

 

 

 

今日は昨日アップしたブルーベリーダッチベイビーの作り方を

ご紹介いたします(*・◡・*)

 

 

 

 

 

まずは卵をといて、そこに牛乳を入れまぜます。

さらにふるった薄力粉と塩を入れて混ぜます。

 

ここでポイントは決して泡立てないこと!

泡立ててしまうと、真ん中だけが凹んだあの形になりません。

 

 

 

 

 

 

オーブンで予熱しておいたスキレットに、バターを落として全体にまわします。

 

そして先ほど作った生地を投入!

流しいれたらすぐにオーブンに戻します。

 

ちなみにスキレットは、お菓子の材料や道具を売っている「cotta」のスキレット、

通称コタスキを使っています。

 

 

 

 

 

 

オーブンで焼いてる様子。

 

ふちの方がどんどん膨らんでいきます~(*´・O・*)オォ-

14分くらい、ワクワクしながら待ちます♪

 

 

 

 

 

焼き上がりはこちら。

 

真ん中あたりも膨らんでいましたが、

出した途端にシューっと凹んでいきます。

 

 

 

 

 

 

粉砂糖(なかない粉糖)を振り、

甘く煮たブルーベリーとバニラアイス、ミントを添えてできあがり♪

 

 

生地自体には砂糖が入っていないので、

サラダやベーコンなどを乗せて、お食事系にしてもいいですよ。

 

 

簡単なので、是非みなさんもやってみてくださいね~。

 

 

 

明日は8月の講座の告知を致します(*´∇`)ノ

それではまた明日゚゚+.☆

 

 

 

 

 

 

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