こんにちは♪
今日は昨日アップしたブルーベリーダッチベイビーの作り方を
ご紹介いたします(*・◡・*)
まずは卵をといて、そこに牛乳を入れまぜます。
さらにふるった薄力粉と塩を入れて混ぜます。
ここでポイントは決して泡立てないこと!
泡立ててしまうと、真ん中だけが凹んだあの形になりません。
オーブンで予熱しておいたスキレットに、バターを落として全体にまわします。
そして先ほど作った生地を投入!
流しいれたらすぐにオーブンに戻します。
ちなみにスキレットは、お菓子の材料や道具を売っている「cotta」のスキレット、
通称コタスキを使っています。
オーブンで焼いてる様子。
ふちの方がどんどん膨らんでいきます~(*´・O・*)オォ-
14分くらい、ワクワクしながら待ちます♪
焼き上がりはこちら。
真ん中あたりも膨らんでいましたが、
出した途端にシューっと凹んでいきます。
粉砂糖(なかない粉糖)を振り、
甘く煮たブルーベリーとバニラアイス、ミントを添えてできあがり♪
生地自体には砂糖が入っていないので、
サラダやベーコンなどを乗せて、お食事系にしてもいいですよ。
簡単なので、是非みなさんもやってみてくださいね~。
明日は8月の講座の告知を致します(*´∇`)ノ
それではまた明日゚゚+.☆
●池袋西武コミュニティカレッジ猫練りきり講座お申し込みはこちら
ブログランキングに参加しています。
更新や作品作りのはげみになりますので
クリックしていただけたら嬉しいです♪