チーズスコーン
【材料】(大人2人、子ども2人分)
小麦粉(強力粉) : 110g
ベーキングパウダー : 小さじ1弱
砂糖 : 小さじ4
粉チーズ : 大さじ3
バター(1cm位のさいの目切り) : 50g
牛乳 : 大さじ3と1/3
【作り方】
1.小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、粉チーズを
ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ふるいにかけてダマをなくしておく。
2.1にバターを入れて、指先でバターを潰しながら
粉となじませ、サラサラの状態にする。
3.2に牛乳を加えて練り混ぜ、スコーン生地を作る。
4.天板にクッキングシートを敷き、その上に10等分にして
丸めたスコーン生地を並べて、180℃のオーブンで
約20分ほど焼いたらできあがり。





を預けて、ご飯食べてくれば?と










、
、





と、時折顔をしかめていた。

でいただいた、
(
(




