マーブル蒸しケーキ
【材料】(大人2人、子ども2人分)
ホットケーキミックス : 60g
砂糖 : 大さじ3強
牛乳 : 小さじ2
油 : 小さじ2
卵 : Mサイズ1個
スキムミルク : 大さじ1
ココア : 大さじ1
【作り方】
1.ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、卵、油を混ぜる。
2.1の生地を3/4(A)と1/4(B)の分量に分け、
Aにスキムミルク、Bにココアを入れそれぞれ混ぜる。
3.カップにAを流し、Bを加えスプーンなどでマーブル模様にし、
20分ほど蒸してできあがり。
マーブル蒸しケーキ
【材料】(大人2人、子ども2人分)
ホットケーキミックス : 60g
砂糖 : 大さじ3強
牛乳 : 小さじ2
油 : 小さじ2
卵 : Mサイズ1個
スキムミルク : 大さじ1
ココア : 大さじ1
【作り方】
1.ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、卵、油を混ぜる。
2.1の生地を3/4(A)と1/4(B)の分量に分け、
Aにスキムミルク、Bにココアを入れそれぞれ混ぜる。
3.カップにAを流し、Bを加えスプーンなどでマーブル模様にし、
20分ほど蒸してできあがり。